"Ум есть великий убийца Реального." - но так ли это?

Николай
Reactions:

Re: "Ум есть великий убийца Реального." - но так ли это?

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 20 дек 2025, 04:01

...

Николай писал(а): 19 дек 2025, 10:57

Но, если вернуться к твоей привычке свои представления выдавать за теософию,

Мои представления основаны на моем понимании теософии – это я всегда подчеркиваю, а чтобы писать, что я и только я истинно понял теософию – то это только Медведкова на такое способна и не однократно на это указывала. У других, как и у меня, я подобного не наблюдал.

Опять ложь и противоречишь себе.
Немного выше твои претензии к словам Вэлу и почему-то без малейшего упоминания, что это твоё субъективное мнение.
Однако, когда тебе предъявлял доказательства лживости и ложности твоих многолетних утверждений, выдаваемых за теософию (например, о божественном происхождении чудовищно пошлого иврита - мёртвого языка для общения только с еврейским богом), ты бесконечно упорствуешь в своей лживости и ложности.

Но это просто ремарка, главное сейчас в другом.

Обретения индивидуальности? Серьезно? А может речь была о процессе индивидуализации и обретении самосознания?
Как можно с тобой что-то обсуждать, если ты все перекручиваешь?

Серьёзно? В чём перекручивание и где доказательства этого перекручивания, Дусик? Обвиняешь оппонентов, как недавно Вэла, и никогда не доказываешь это.

Процесс индивидуализации и обретение индивидуализации разные вещи? По-моему это один процесс. Если ты утверждаешь иное, то, пожалуйста, покажи и докажи, что в теософии есть два разных понятия: "процесс индивидуализации" и "обретение индивидуализации".

Обретение самосознания есть процесс индивидуализации? На вскидку без милльона прочтений ТД сразу подчеркну, что твои слова прямо противоречат Теософии.
Если это теософия, а не блудливые фантазии заблудшего ума, то приведи цитаты из теософии, что обретение самосознания есть процесс индивидуализации.

Пока же мне смешно, Дусик, если сказать скромно.
Неужели можно быть настолько тупым и невежественным в теософии после милльона прочтений и 30 лет практики теософии?

ЗЫ.

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Сообщение dusik_ie » 29 сен 2022, 06:08
И когнитивный диссонас мне не грозит, потому, что я практикующий теософ - хотя для тебя это ни о чем не говорит. А для меня говорит, примерно в таком ключе: "Реакции астрального тела (оно же эмоциональное, оно же - тело желаний) - как их отслеживать и нейтрализовать".

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 20 дек 2025, 09:50

(...)

ЗЫ.

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Сообщение dusik_ie » 29 сен 2022, 06:08
И когнитивный диссонас мне не грозит, потому, что я практикующий теософ - хотя для тебя это ни о чем не говорит. А для меня говорит, примерно в таком ключе: "Реакции астрального тела (оно же эмоциональное, оно же - тело желаний) - как их отслеживать и нейтрализовать".

спасибо, Николай.

:-)

есть повод дать @dusik_ie возможность немного просветиться собственными усилиями, медитируя над табличкой из ТД, Том 1.

2025-12-20 12.11.19 www.theosociety.org 3b3bbd7b288a.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 20 дек 2025, 10:16

[спасибо, Николай.
есть повод дать @dusik_ie возможность немного просветиться

Ну если ты все это так болезненно воспринимаешь - то извини, больше не буду. Похоже у тебя нарисовался полный гармонимум с москальским дружком, так что на здоровье вам обмениваться откровениями интуиции. Мне, профану негоже мешать сему высокодуховному процессу - еще раз, извини.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 18 дек 2025, 20:31

Без паники!

Эта формула Эйнштейна, ввиду того, что скорость света постоянная величина, потому С2 в данной формуле является коэффициентом пропорциональности. А сама формула показывает связь или соотношение Энергии и массы - если растет масса, то растет и энергия.
О чем это говорит?
1/ возможно о том, что энергия и вещество одной природы (субстанции) или из одного источника;
2/ или о том, что это природы разные, на как-то связанные между собой.

Отсюда, все частицы, известные к данному времени, были поделены на две группы - на частицы вещества и на кванты энергии...
В таблице "Элементарные частицы"
та часть таблицы, что изображена на фиолетовом фоне - это частицы вещества. Та, что желто-зеленом и именуется как "взаимодействия" - кванты энергии...
короче, как я и говорил, данная проблема находится нонче в программах исследований.

Еще раз, вопросы следующие: существуют фундаментально и энергия и вещество или же только энергия, или же нечто такое, что является причиной (источником) обоих.
Это все грубо о Стандартной модели.

Из последних изысканий:

Бозо́н Хи́ггса, ... элементарная частица ... Его открытие завершает Стандартную модель. В рамках этой модели отвечает за инертную массу таких элементарных частиц, как бозоны. С помощью поля Хиггса объясняется наличие инертной массы частиц-переносчиков слабого взаимодействия

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Обретения индивидуальности? Серьезно? А может речь была о процессе индивидуализации и обретении самосознания?

Серьёзно? В чём перекручивание и где доказательства этого перекручивания, Дусик?

Перекручивание в том, что я говорю, что следствием индивидуализации явилось наличие самосознания.
А ты утверждаешь, буд-то бы я говорю, что следствием инивидуализации явилось наличие индивидуальности.
Только ты же ж этого ничего не признаешь и затребуешь доказательства доказательств... Короче, диалог окончен.
Говорят же ж не трогай г... и вонять не будет, а я таки влез...

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 20 дек 2025, 17:25
Вэл писал(а): 20 дек 2025, 10:16

[спасибо, Николай.
есть повод дать @dusik_ie возможность немного просветиться

Ну если ты все это так болезненно воспринимаешь(...)

у тебя оказывается астральное тело - это тело желаний. а в эзотерическом буддизме астральное тело - это линга-шарира/проводник праны и то самое эфирное тело. и у тебя это, как я догадываюсь, очень застарелое заблуждение в форме убеждённости.

а табличка сама по себе весьма познавательна.

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

dusik_ie писал(а): 18 дек 2025, 15:32
Макс писал(а): 18 дек 2025, 06:51
dusik_ie писал(а): 15 дек 2025, 17:32

Даже эфирное тело не возможно себе «нарисовать» в воображении. Почему? А потому, что с точки зрения сознания среднего человека, его «вибрации» настолько неуловимы, что оно есть везде и нигде одновременно – получается как бредовое высказывание. А проще – оно никак не регистрируемо, как нечто внешнее, в какой-то точке пространства.

Регистрируемо для тех исследователей, кто сумел создать необходимые условия, напр. некоторые ученые в 19 в. в изучении медиумов. ОПИ в этом смысле рулит уже давно..

Они регистрировали некоторые эффекты - например, образование узла на веревке, концы которой соединены или закреплены (не свободны) - подобный эксперимент проводился и был зарегестрирован (то, что его нонче не признают, мы можем не учитывать). Но чего-то типа частиц или чего подобного - того как проводятся физические эксперименты - никто не регистрировал и не зарегистрирует, как минимум, ближайшие 50 лет, так точно.

Без допущения наличия у человека астрального двойника, ученые не смогут объяснить разные феномены в исследоовании медиумов. А кто ж им позволит сделать такое допущение?:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 20 дек 2025, 17:52

Серьёзно? В чём перекручивание и где доказательства этого перекручивания, Дусик?

Перекручивание в том, что я говорю, что следствием индивидуализации явилось наличие самосознания.
А ты утверждаешь, буд-то бы я говорю, что следствием инивидуализации явилось наличие индивидуальности.
Только ты же ж этого ничего не признаешь и затребуешь доказательства доказательств... Короче, диалог окончен.

Дусик, опять перекрутил, приписал искажения и за них обвиняешь. Пусть так. Но где цитаты, подтверждающие твои утверждения? Нет их и никогда не было, а потому твои взгляды кривые и грубо ошибочные. О чём речь будет ниже.

Главное в индивидуализации ты так и не понял за милльон прочтений ТД. Да и не мог понять, что стало очевидным уже всем.

Индивидуализация есть процесс обретения животной душой Индивидуальности. Индивидуальность есть только у человека, даже у человека ещё только 1-й расы на Земле - неразумных существ.
Именно обретение Индивидуальности делает возможным переход животной души в человеческое царство. Как этот процесс происходит, как животные приобретают Индивидуальность? Легко понять и в теософии достаточно описано посмертное состояние человеческой души. Все самые благородные и высшие устремления, лишённые малейшего эгоизма, уходят из животной, низшей души выше и присоединяются к Индивидуальности.
Животное именно таким образом создают Индивидуальность своими благородными устремлениями. Капля за каплей на протяжении огромного количества жизней.

Ты же, Дусик, утверждаешь, что придёт папа Карло и вытащит из болота животных страстей душу животного, наградив последнюю Индивидуальностью. Без усилий и заслуг, без стремлений беззаветной любви, не требующих наград и привилегий. Дядя добрый спустился сверху и всем подарил Индивидуальности. Вот такая теософия после миллиарда прочтений ТД!

dusik_ie » на Портале и здесь
...
Чудила, как ты можешь хоть что-то сравнивать с теософией, если никогда не читал ТД? Говори лучше со своей "запредельной интуицией" сравнивать - на большее ты не способен.
... потому чтос получением "искры ума" color=#0000BF человек стал сознательным[/color]

... - процесс индивидуализации = внедрение "искры ума" в человеческое сознание ...

Чем скажи, ты лучше того "брахмана-атмана" на форуме хеле - человека на зрелой стадии мании величия - если также как он "черпаешь" свою мудренность не читая книг: по сути ты, ни разу не читавший ТД, пытаешься вставлять свое... тому, кто читал и читает ТД больше 10 раз!.

Хахаха!

Дусик, отслеживание реакций астрального тела подменяет чтение с пониманием прочитанного? Да, чем дальше, тем веселее.

"Реакции астрального тела (оно же эмоциональное, оно же - тело желаний) - как их отслеживать и нейтрализовать".

ЗЫ. Александр, обвиняя Вэла в сговоре, ты не понял, почему он привёл таблицу. Он за правду, а ты нет!

Таблица из ТД. Линга-шарира (астральное тело) и тело желаний разные понятия, а ты их считаешь одним и тем же. Ферштейн, обидчивый Дусик? Хахаха!

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

...

я говорю, что следствием индивидуализации явилось наличие самосознания

Хехе!
Твои слова противоречат Теософии, в которой утверждается, что люди 1-й расы обладают Индивидуальностью и цитаты, доказывающие это, давно были приведены тебе. Но понять их ума нет.

"Здравый рассудок должен подсказать, что «эти люди» [первых Трех с половиною Кругов] не походили на людей наших дней, ни формою, ни природою. Зачем же тогда, могут спросить, называть их, вообще, «Людьми»? Потому, что нет другого термина ни на одном из западных языков, который, хотя бы приблизительно, передавал желаемое представление. Слово «Люди» (men), по крайней мере, указывает, что эти существа были «ману», мыслящими сущностями, как бы ни отличались они формою и рассудком от нас самих. Но, в действительности, в отношении духовности и понимания они были скорее «Богами», нежели «людьми»."

Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 6, шл. 4, гл. Добавочные факты...

Дусик, если принять твою точку зрения, то люди первых 3-х с половиной рас были животными, а не людьми.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 21 дек 2025, 09:58

...

я говорю, что следствием индивидуализации явилось наличие самосознания

Хехе!
Твои слова противоречат Теософии, в которой утверждается, что люди 1-й расы обладают Индивидуальностью и цитаты, доказывающие это, давно были приведены тебе. Но понять их ума нет.

Ну ведь очевидно же ж прямо вот здесь, такой себе диагноз: СМОТРЮ В КНИГУ - ВИЖУ ФИГУ.
Еще раз. Я писал, что следствием индивидуализации в середине 3-й коренной расы стало обретение человеком САМОСОЗНАНИЯ.
А ты пишешь, что люди 1-й расы обладают индивидуальностью - это тут причем? Где я это отрицал? Даже атомы и молекулы обладают индивидуальностью. О чем ты вообще базаришь?
Ты отличаешь, где самосознание, а где индивидуальность - или для тебя это одно и тоже?

Я думаю, что ты пытался читать ТД - только там ничего не понял. Но, видимо, гонор твой исключает в принципе такую опцию, что ты, как человек с запредельной интуицией, не способен что-то понять.