Доброго ранку! :)
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54Если НАБУ делает обыски и под подозрением "Слуги", то это разве не говорит о том, что НАБУ действует независимо? Независимо, по крайней мере от центральной власти...
Из всего, что я знаю о НАБУ на данный момент, именно это и говорит :)
Но в этом-то и вся проблема для ОП: НАБУ им неподконтрольна...
И именно поэтому работа НАБУ была фактически парализована на протяжении года или больше...
Только под очень большим нажимом "запада", буквально ~пару месяцев назад, комиссия (многие или все члены к-й из СН - кто бы мог подумать!), утверждающая главу НАБУ, наконец-то "смогла" собраться - за один день!, в то время как до этого она не могла собраться в течение года!
На всякий случай: НАБУ была создана при Порошенко и точно так же была независима от АП тогда, как независима от ОП сейчас... Никаких препятствий работе со стороны АП до 19-го года не было (afaik, размуеется).
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54О.К. однако по писанному, сомнение: "вроде бы" - касается исключительно того, честно или не честно оные делятся.
Посмотрим, как все пойдет. Здесь кроме как "запасаться попкорном" ничего пока делать не нужно.
Парвильно. Вопрос (или, скорее, просто мысли вслух) в другом: какую бы реакцию власти ты ожидал в данном случае?
Могут задать вопрос: причём здесь ОП опять? Очень просто: при том, что ОП назначает глав облгосадминистраций :)
Облгосадминистрации - это юрисдикция и, соответственно, ответственность ОП.
Я в данном случае намеренно нейтрален: да, ошибки совершают все. В ОП вполне могли что-то просмотреть и назначить туда "левых" людей - опять же, бывает :)
Во многих случаях, и в данном случае также, реакция на ошибку важнее самой ошибки: ну, надо начать хотя бы с признания ошибки, правильно?
Какова реакция и, что тоже важно - скорость реакции, на твой взгляд, у ОП должна быть в данном случае?
Мой вариант,
по минимуму: короткий видосик от Боневтiка, либо короткое официальное сообщение на "марафоне" от официального лица (например, Ермака) в к-м он благодарит НАБУ за хорошую работу; что случай вопиющий и ОП - на время расследования - немедленно отстраняет от должностей всех подозреваемых, включая и главу Запорожской облгосадминистрации; назначает и.о. на их места; соедйствует всеми возможными засобами следователям из НАБУ; каждый день или через день, на том же марафоне, очень кратко сообщает о ходе следствия (о том, о чём можно говорить публично, разумеется).
Любая тишина из ОП или атаки на НАБУ из их ботоферм, по телевизору и т.п. - это НЕправильная реакция ОП :)
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54Такое преступление во время войны, разве не идет во вред экономике страны и ЗСУ? - Еще как. Поэтому, оно должно оцениваться по законам военного времени, как коллаборация в пользу врага и должна применяться высшая мера - пожизненное заключение.
Я даже не о конкретной мере наказания, а в принципе... Но ответ "правильный" - возвращаю тебе твой "комплимент нормальности" :)
dusik_ie писал(а): ↑01 сен 2022, 04:54Меня в этих твоих посылках и тезисах смущает только одно. Неужели ты полагаешь, что если бы все было так очевидно и контрастно, как ты пытаешься представить, то это могло быть не заметно для тех, хоть сколько-то умеет думать?
(1)
Ты заведомо и однозначно уже прописал всех, кто за Зеленского, в подвид человеков "гомункулус пустоголовый"?
(2)
(1) ДА - к моему величайшему сожалению. Если интересно, то на форуме есть тема о когнитивном диссонансе. Но есть и хорошие новости: этому недугу подвержены все люди :) Но далеко не все это понимают (хотят понимать), а из тех, кто таки понимает, ещё меньше людей понимают, что преодоление когнитивного диссонанса - это не событие, а процесс.
(2) Я хотел ответить "да", но меня остановили слова: "заведомо и однозначно". В первом слове я слышу намёк на моё (воображаемое) иррациональное "предубеждение" против сторонников Зе. А во втором - намёк на то, что я мыслю как религиозный фанатик.
Это требует пояснення:
1. ВСЕ мои утверждения насчёт сторонников Зе (как и обо всех явлениях Природы - я уже раньше говорил, что "мой" научный метод познания универсален, я его применяю ко всему) основаны исключительно на фактах и анализе действий как самого Зе (в большей мере), так и его сторонников (в меньшей мере) - потому что после какого-то момента, они не генерируют никакой информации, просто "шум". Если совсем грубо, то "я знаю", какова будет их реакция на тот или иной раздражитель - просто экономия времени.
2. Этот пункт следует из предыдущего: как только сам Зе и его "защитники" начнут совершать правильные дела, моё мнение о нём и о них
может измениться. Я сужу сначала дела, а уже после - персоналии. Последнее случается очень редко на самом деле. Тут может сбить с толку, что я, например, пишу Порошенко, но на самом деле я подразумеваю "Порошенко" или "Зеленский", т.е. чьи-то конкретные слова и действия - анализ "функции" "Порошенко", "Зеленский" и т.п.
С учётом вышеуказанных пояснений и на данный момент времени и если убрать из твоих слов "заведомо и однозначно", то: ДА :) (следует также учитывать то, что сторонники Зе - это всё же не однородная масса, но это уж слишком тонкие материи, в к-е я не вижу смысла вдаваться)
Нехай щастить! :)