Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 13 сен 2022, 08:31
djay писал(а): 13 сен 2022, 08:24 Подробности сам по ссылке смотри. И переводить з мовы не вижу смысла.
переводить для меня с украинского необходимости нет.

:-)

но ты с ожесточённым упрямством меня в очередной раз не услышала.

это я про _клевету_, которая признаётся таковой только после решения суда после всех апелляций.

с _клеветой_ и разъяснениями для тебя я завершил. возвращаться не буду.

А я в курсе, Вэл. Потому так подло и поступают, что пока дело в работе - нет доказательств для суда. Но ответственность за публикацию неподтверждаемой никак инфы должна быть. На кухне можно болтать. А то вывалил в соцсетях, Цензор подхватил... дальше покатилось. И вот уже родной истерит - "почему мер не принимают?! никого не снимают?! ааааааааааааааа!!!" :is_te_ri_ka:

Почему можно публиковать неподтвержденную информацию просто так, а доказывать "что не верблюд" надо в суде? Это называется "набрасывание дерьма на вентилятор", и порохоботы в этом деле в всех собак поели. Спецы. :pleasantry:
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Доброго дня! :)
dusik_ie писал(а): 13 сен 2022, 10:02
rodnoy писал(а): 12 сен 2022, 18:50 Кстати, уже почти две недели прошло с выявления НАБУ мародёрства в особо крупных масштабах в Запорожской ОДА... Реакция властей: тишина...
Во-первых, если это бы такой зговор (или схема) "усвоения средств" где во главе стоит ОП, то по логике таких "дел", хищение гуманитарки должно быть системно и во всех регионах страны.
Ну, ОК, смотри:
1. Ты согласился с этим фактом: НАБУ обнаружило хищения гуманитарки в очень крупных размерах, идёт следствие. Напомню, что глав ОДА назначает ОП.
2. Твои слова по поводу возможного наказания: "Такое преступление во время войны, разве не идет во вред экономике страны и ЗСУ? - Еще как. Поэтому, оно должно оцениваться по законам военного времени, как коллаборация в пользу врага и должна применяться высшая мера - пожизненное заключение.".
3. Моя версия нормальной реакции властей, среди прочего: "от официального лица (например, Ермака) в к-м он благодарит НАБУ за хорошую работу; что случай вопиющий и ОП - на время расследования - немедленно отстраняет от должностей всех подозреваемых, включая и главу Запорожской облгосадминистрации; назначает и.о. на их места"
4. Ты согласился с п.3 выше: "Реакция – временое отстранение главы обладминистрации (или главы причастного ведомства – все зависит от значимости проблемы) на время расследования. Это вообще-то норма для любой страны Запада.".
5. Прошло почти две недели: НИКАКОЙ реакции (ничего из п.2 выше) властей не было.

Теперь помоги мне чуть-чуть: какой вывод должен сделать тот человек, к-й согласился с вышеуказанными критерими нормальности реакции властей (п.4) и принимая во внимание факт отсутствтия реакции властей (п.5) ? (*)
---
(*) Я на всякий случай тебе напомню, что речь идёт о конкретном случае, в конкретной ЗОДА.

Нехай щастить! :)
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 сен 2022, 16:17 Доброго дня! :)
dusik_ie писал(а): 13 сен 2022, 10:02
rodnoy писал(а): 12 сен 2022, 18:50 Кстати, уже почти две недели прошло с выявления НАБУ мародёрства в особо крупных масштабах в Запорожской ОДА... Реакция властей: тишина...
Во-первых, если это бы такой зговор (или схема) "усвоения средств" где во главе стоит ОП, то по логике таких "дел", хищение гуманитарки должно быть системно и во всех регионах страны.
Ну, ОК, смотри:
1. Ты согласился с этим фактом: НАБУ обнаружило хищения гуманитарки в очень крупных размерах, идёт следствие. Напомню, что глав ОДА назначает ОП.
Здесь как раз докучи "что обнаружило НАБУ" и что "размалевыал внештатный агент Шевченко". Для наглядности. :pleasantry:
viewtopic.php?p=2598#p2598

Кстати, ему и ответили там, где он это разместил. Что не устраивает? :rolleyes:
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 13 сен 2022, 16:17 Ну, ОК, смотри: ...
Ну шо ж тут смотреть - то что ты прописал, как он должно быть, то оно так и должно быть! Это и так понятно.
Но разве так бывает, чтобы некий субъект, называющий себя "внештатным сотрудником" какой-то из спецслужб, в США или Европе, опубликовал в соцсетях то самое, о чем ведем речь - о сенсационном разоблачении, и после этого должна последовать реакция по той же процедуре, как ты и описал?
То есть, такое резонансное дело и... какой-то блогер разоблачает, причем не фактами, а заявлениями. Это как вообще?

Этот чел, к тому же, ездил в Беларусь поздравлять Лукашенко с "победой" на выборах, после чего его исключили из фракции. Да и вообще, если понаблюдать за этим типом, то я сильно сомневаюсь в его адекватности. Это такой себе Кива, только не буйный.

И по поводу хищений.
Вот интервью на радио НВ с волонтеркой, которая ездит сейчас по освобожденной Харьковщине. В самом конце (18:20) - о коррупционных скандалах с гуманитаркой.
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Доброго дня! :)
dusik_ie писал(а): 13 сен 2022, 17:47Ну шо ж тут смотреть - то что ты прописал, как он должно быть, то оно так и должно быть! Это и так понятно.
И теперь, когда этого нет - ты можешь назвать реакцию властей, в частности ОП - неправильной?
(да, я хочу эту очевидность от тебя услышать наконец - а не вытягивать это из тебя "клещами")

dusik_ie писал(а): 13 сен 2022, 17:47Но разве так бывает, чтобы некий субъект, называющий себя "внештатным сотрудником" какой-то из спецслужб, в США или Европе, опубликовал в соцсетях то самое, о чем ведем речь - о сенсационном разоблачении, и после этого должна последовать реакция по той же процедуре, как ты и описал?
Такое впечатление, что этот (риторический?) вопрос ты задаешь мне - хотя я НИГДЕ не ссылался на этого "некоего субъекта" и понятия не имею, кто это такой. Я о нём в-первые узнал наверное вместе с тобой, из сообщений Вэла в этой теме :)

Вон, выше уже приводили инфу: "СБУ и НАБУ проводят обыски у топ-чиновников Запорожской области по делу о присвоении гуманитарной помощи." - вот именно на это я и ссылался :)
---
Теперь небольшое лирическое отступление... может быть и несколько "личное", но лишь отчасти :)
► Показать
Нехай щастить! :)
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

почти заявление от Арти Грина.

Arty Green
10 год ·
Кто-то зачем-то всё активней раскручивает генерала Сырского, как чуть ли не главного полководческого гения Украины. В связи с этим имею кое-что сообщить…
Как-то февральской ночью 2015-го имел случай общаться с Александром Сырским в довольно узком кругу не меньше пары часов. Причём, так сложилось, что в основном говорили я и Сырский. Остальные присутствующие иногда вставляли свои реплики. Темой общения было локальное окружение нашего опорника под Редкодубом и каким образом вытащить оттуда наших хлопцев. К чести Сырского, он по итогу таки принял в целом правильное решение об операции по деблокированию и эвакуации этого опорника. Мало того, он пошёл на это вопреки запрету вышестоящего командования. Чтобы «прикрыть задницу» Сырского был разработан «хитрый план». Согласно этого плана, после прорыва к окружённому опорнику мы должны были подорвать БК, который доставят в Редкодуб 5 Уралов из батальона «Артёмовск» , ну, типа доставленное на опорник БК уничтожил противник прямым поподанием в точку выгрузки… Ну и командиры на месте приняли решение вывезти людей на этих Уралах, в связи с полным отсутствием БК. Мы даже получили 20 кг тротила с детонаторами для этого фейерверка.
Конечно же всё сразу пошло не так. Но операция таки была доведена до задуманного результата. Сотня наших воинов была эвакуирована из окружения, а противник в процессе операции понёс существенные потери.
К чему это я.
Я имею достаточно оснований утверждать, что неплохо знаю полководческие таланты Сырского. Они совершенно точно не выдающиеся, хотя и повыше «средних по отрасли», по крайней мере как на 2015-й год. Но дело не в них.
Я утверждаю, что команду на оставление Логвиново 8 февраля 2015-го командиру 1-й БТГр 30-й бригады (тогда ещё) подполковнику Сергею Собко отдал (передал) именно (тогда ещё) генерал-майор Александр Сырский. При этом оба совершенно точно осознавали, что этот приказ означает - умышленную сдачу украинским командованием Дебальцевской группировки в окружение. Если кто-то сомневается в правдивости моего утверждения, предлагаю вызвать меня в суд за клевету, там и разберёмся.
Именно поэтому, в случае назначения генерала Сырского Главкомом я немедленно НАПИШУ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ИЗ ВСУ в связи с обоснованным недоверием новому Главкому. Не знаю и не хочу знать насколько этот рапорт будет корректным с правовой точки зрения, но подам я его максимально громко, насколько смогу.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 сен 2022, 19:43
Вон, выше уже приводили инфу: "СБУ и НАБУ проводят обыски у топ-чиновников Запорожской области по делу о присвоении гуманитарной помощи." - вот именно на это я и ссылался :)
Вот "выше" еще и высказывалось мнение, что надо и ожидать результатов расследования... Як завжды воно робиться, якщо "нэ порылысь звисно хто...". А то вдруг, як на срачку, пардон, выскочил "правозвестник из соцсетей". :is_te_ri_ka:

У НАБУ есть свой сайт, якщо хтось "не в курсе". Только там по этому "сатарашному хищению века" пока ничего нет. :search:

https://nabu.gov.ua/novyny
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 13 сен 2022, 19:43 да, я хочу эту очевидность от тебя услышать наконец - а не вытягивать это из тебя "клещами"
Ничего из меня вытягивать не надо - мои представления о общественных правилах и нормах, ничем не отличаются от общепринятых. Поэтому я и прописал, что все должно быть, как должно быть.
В данном конкретном случае: "Вор должен сидеть в тюрьме!" - никакая должность, звание или авторитет не могут служить исключением из этого правила.
Не трать время на эти глупости.

Во-вторых о "реакции властей" - на что реакция?
На текущее расследование: если НАБУ и СБУ только подозревают администрацию Зап.ОП в причастности к раскраданию гуманитарки, то да - их деятельность должна быть приостановлена на время расследования - как то принято в цивилизованных странах. Есть заявление от НАБУ/СБУ об этом? Собирали они, к примеру, пресс-конференцию, или давали брифинг?
Укажи, пжалста, может же ж я пропустил что-то - на что нужно реагировать?
rodnoy писал(а): 13 сен 2022, 19:43 Я ведь уважаю твоё время: перед отсылкой поста, я проверяю упоминаемые мною факты, я перепроверяю логику своих выводов. Да, могу что-то пропустить, бывает - мне указывают, я исправляю, no big deal. Я не делаю безосновательных выводов, я концентрируюсь на теме и т.д. - это минимум того, что я могу сделать и я это делаю, по крайней мере, пытаюсь. И не только в дискуссиях с тобой. Почему? Главным образом, потому что я хочу, чтобы мои слова имели хоть какой-то (объективный) вес - иначе зачем вообще вступать в дискуссию?
И это правильный подход - подпишусь под каждым словом. Но тогда, возвращаясь к текущей теме: спор упирается в то, что достаточно ли уже оснований для того, чтобы как минимум, была приостановлена деятельность подозреваемого (является ли он уже подозреваемым?) или еще нет?

-- ты утверждаешь, что уже более чем;
-- я не вижу оснований: но может потому, что владею недостаточной информацией?

Я не "держал руку на пульсе", потому, что данная тема живо не обсуждается в наших СМИ, что означает, что она не настолько значущая, чтобы выводить ее на первые полосы.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

презу можно/нужно пиариться.
топовым военным - нет! (пиарить здесь буду я)
Изюм ("изюмительная операция")

---------------------
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

ещё немного и будет, если уже не есть, перебор с пиаром Сырского.

опубликована статья очередного "эксперта" в LB.ua (укр., главред Соня Кошкина).

-----------------------

в офисе президента уже давненько мутят эту тему. но!

Залужного нельзя унизить, чтобы освободить место. его можно только повысить. единственный вариант - министр обороны. а это почти гражданская должность и без влияния на главкома и генштаб. по сути отстранение с повышением.

посмотрим. но Зе! со своими регентами очевидно в панике. и готовят замену полагаясь исключительно на то, что они умеют делать - пиар.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.