Маразм крепчал

Николай
Reactions:

Re: Маразм крепчал

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 20 апр 2022, 14:44 ...
ТД3 541стр. писал(а):Страх и ненависть в сущности одно и то же. Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть, а тот, кто ни к кому не питает ненависти, тот ничего не боится.
Это такая жаба внутри, которая в безвыходных, безнадежных (или кажущихся безвыхоными/безнадежными) ситуациях порождает панические атаки, причем, если жаба очень разросшаяся, то она способна вообже отключать мозг и превращать человека в мерзкое животное.
А когда опасность миновала, то эта жаба вылазит на первый план, изображает из себя героя, и обрушивает громы и молнии на своих врагов.

За месяц в оккупации, я вполне смог оценить эту "обезьянку" (так про себя я называл эту жабу).
В "режиме ненависти" ее легче контролировать, так как ум понимает, что никакой реальной опасности нет. Потому в этом состоянии проще бороться с этой жабой, чтобы она медленно и уверенно усыхала. И тогда, если вдруг случится попасть в патовую ситуацию, то страх уже не так будет сковывать, ясность ума будет сохраняться и он найдет выход, или, по крайней мере, заставит держать себя достойно перед лицом угрозы.
порождает панические атаки
- они посещают всех, разница лишь в количестве и способах преодоления. Мне проще помещать это чувство внутрь нижнего даньтяня, само сознание направлять вверх в бесконечность и, главное, не сопротивляться и не пытаться бороться умственно, а, как учит ЕПБ, смиренно принимать Карму, так как всё происходящее есть неизбежные следствия, причины которых созданы нами в прошлом. И как-то эта жаба рассасывается сама собой.
Мне проще это делать, так как занятия ушу нарабатывают малый круг, восходящий поток вверх по спине (или по передней части). Теософия дополнила и придала несколько иной смысл телесным практикам, которые давно мне уже недоступны - коксартроз 3 степени.
PS. Ещё, должен признать, что в прежней жизни лётчиком также нарабатывались ментальные условия, способы преодоления страха - он неизбежно возникал перед каждым взлётом в той или иной мере. В состоянии страха лететь нельзя, просто задавливать его, делая из себя бесстрашного, - ещё более отвратительный вариант. Приходилось его преодолевать. В прыжках страх возникает примерно с третьего выхода, а до того эйфория выталкивала вниз. Знания всегда способствуют преодолению страха. Отработка действий в аварийных ситуациях, отказах техники, проработка их в уме.
Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть, а тот, кто ни к кому не питает ненависти, тот ничего не боится.
- это аксиома. Основа. Практика любви ко всем и всему, по-моему мнению, порождает истинное бесстрашие. У китайцев упоминается "Золотой купол" - типа в тебя пустили стрелу или ударили мечом, но, находясь в нём, остаёшься целым и невредимым. И только страх разрушает его целостность и защиту.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 21 апр 2022, 09:49
порождает панические атаки
- они посещают всех, разница лишь в количестве и способах преодоления. Мне проще помещать это чувство внутрь нижнего даньтяня, само сознание направлять вверх в бесконечность и, главное, не сопротивляться и не пытаться бороться умственно, а, как учит ЕПБ, смиренно принимать Карму, так как всё происходящее есть неизбежные следствия, причины которых созданы нами в прошлом. И как-то эта жаба рассасывается сама собой.
Если этот Ваш метод работает, то это конечно лучше, чем когда страх "грызет" и не можешь ничего с этим сделать, однако здесь важно не останавливаться на достигнутом, потому как метод для нижнего Дянь-Тянь - это метод противостояния: вот есть некая проблема (страх) и методика, как его преодолеть. Тоесть, этот метод принимает проблему (страх) реальным нечто. И тогда справедливо будет заключить: "они посещают всех".
Но метод теософии - это увидеть иллюзорность такой проблемы - не назначить, не теорию двигать, а именно УВИДЕТЬ!
И тогда не нужно будет отвлекать свои силы на нейтрализацию страха - его просто не будет, он выйдет за нижнюю линию порога сознания
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 22 апр 2022, 12:21 ...
Если этот Ваш метод работает, то это конечно лучше, чем когда страх "грызет" и не можешь ничего с этим сделать, однако здесь важно не останавливаться на достигнутом, потому как метод для нижнего Дянь-Тянь - это метод противостояния: вот есть некая проблема (страх) и методика, как его преодолеть. Тоесть, этот метод принимает проблему (страх) реальным нечто. И тогда справедливо будет заключить: "они посещают всех".
Но метод теософии - это увидеть иллюзорность такой проблемы - не назначить, не теорию двигать, а именно УВИДЕТЬ!
И тогда не нужно будет отвлекать свои силы на нейтрализацию страха - его просто не будет, он выйдет за нижнюю линию порога сознания
метод для нижнего Дянь-Тянь - это метод противостояния
Может быть так и есть, я не знаю на своём уровне.
И это не для меня, мои телесные проблемы занимают всего меня. И да, считаю, что невозможно двигаться дальше, пока не решу свою проблему - излечение коксартроза 3-й степени - над чем постоянно и плотно работаю последние 4 года, посещая фитнес-клуб. Последние 3 года занимаюсь ещё и йогой Айенгара 5 раз в неделю там же.
Почему считаю важным телесное здоровье? Без него невозможны преобразования, трансформация энергий, чем и является настоящая алхимия под разными именами - ваджраяна или дзогчен или ещё как.

Так вот, возвращаясь, Саша, к твоему:
не теорию двигать, а именно УВИДЕТЬ!
После открытия нижнего Даньтяня, с чем мои чрезвычайные проблемы, идёт работа со средним и потом с верхним. Конечно, всё происходит параллельно во взаимодействии, но нижний - основа психического и умственного здоровья - и потому преждевременная их активация к добру не приведёт. Кстати, о верхнем даньтяне ЕПБ освещала, что там расположены чакры.
PS. На занятиях йоги у нас больше работа с принципами, чем просто растяжка или сверхмудрые позы, хотя растяжка - основа - это энергия тела. И всегда идёт работа ума, обеспечивающая движение и направление энергии по устранению блоков, застав, спазмов, которые неизбежно появляются в теле от эмоций, мыслей и чувств.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Здоровенькі були!:)

Помещу сюда, однако это также хорошее "наглядное пособие" по теме о когнитивном диссонансе.
(сорри за источник, якщощо)

Войти во мрак и нащупать в нем людей Почему россияне поддерживают войну? Исследование Шуры Буртина

Ничего нового, просто всё это уродство собрано в одном месте.

Нехай щастить!:)
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 24 апр 2022, 17:51 Здоровенькі були!:)

Помещу сюда, однако это также хорошее "наглядное пособие" по теме о когнитивном диссонансе.
(сорри за источник, якщощо)

Войти во мрак и нащупать в нем людей Почему россияне поддерживают войну? Исследование Шуры Буртина

Ничего нового, просто всё это уродство собрано в одном месте.

это пособие становится особенно наглядным, когда дело дошло до крайностей.

:-)

когнитивный ли это диссонанс? на мой взгляд, это нечто иное.
на такое характерное доминирующее, можно сказать подавляющее, отношение к украине (как явлению) в головах россиян я обратил внимание ещё в 2004 году во времена "оранжевой революции" - было с кем обсудить, была возможность посмотреть на реакцию. и ещё тогда всё это вызывало во мне легкое недоумение. до этого я мало интересовался политикой вообще и геополитикой в частности. но _настоящий диссонанс_ между тем, как понимаю событие я и как понимают его мои корреспонденты, заставило меня отнестись к проблеме с особым вниманием. с тех пор удалось многое выяснить. пришлось нырять в историю взаимоотношений на условно видимый период в 300-400 лет.

первое, с чем я должен был согласиться, это очевидный диссонанс в народных культурах. они глубоко разные и у каждой собственный генезис.

так вот эти 300-400 лет были историей стратегического намерения подавить и даже уничтожить такое явление, как _украина_, вычеркнуть её из исторического дискурса. всё начиналось с относительно мягких политико-культурных методов с постепенным ужесточением, а теперь уже и финалом в виде войны на физическое уничтожение.

в головах подавляющего большинства россиян такая стратегия стирания части памяти можно утверждать завершилась успешно. но с украинцами вышел тотальный провал.

для современных россиян украина если и не временное недоразумение, то малюсенький "прыщ" на огромном "здоровом теле" и соответствующее к нему отношение.

крушение этого мифа ещё впереди. вот тогда мы увидим эффект настоящего когнитивного диссонанса.

------------
прим.: среди украинской культурной элиты уже давно ходит красноречивое утверждение:

_русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос_.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

нижеследующее будет в каком-то смысле оффтопик, но как одна из иллюстраций нетождественного понимания сказанного.

--------------------

(со)Творчество Елены Рёрих содержит в себе некие "Криптограммы Востока".

одна из криптограмм записана в её дневнике 4 сентября 1924.
в опубликованном варианте выглядит так (как обращение некоему С.):
Пришло время указать главное о сияющем видении Владычицы. Неужели великое предуказанное видение было молчаливо? Неужели потрясение духа и седина волос не были следствием Провозвестия?

Вл[адычица] сказала: «Придёт время Моё, когда небесное Светило Моё к земле устремится, и тогда придёшь ты исполнить волю сроков.

И ненавистные будут спасителями, и побеждённый будет вести победивших. И три корня, разделённые проклятием, срастутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую.

Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трём проклятиям исполнится срок. И невидимо видимый станешь у престола, облечённый Венцами и Перстнем.

И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Вл[адык]»
момент первый. "три корня разделённые проклятием".

подавляющим большинством почитателей, если не абсолютно всеми, под этими "тремя" понимается великая, малая и белая руси.

так вот я спрашивал: а на каком основании вы пришли к такому выводу? в криптограмме присутствуют три субъекта: "земля русская", татары и евреи (три корня). также очевидны и три взаимных проклятия. и соответствующее пророчество о том, что эти "разделённые проклятием срастутся любовью". проще говоря, тут нечего расшифровывать - всё очевидно.

момент второй. "трём проклятиям исполнится срок."

если в этой криптограмме подразумевается Сергий радонежский, то его кости (мощи) находятся сейчас в:

Тро́ице-Се́ргиева ла́вра (в церковной литературе обычно Свя́то-Тро́ицкая Сергиева лавра) — крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. Расположен в центре города Сергиева Посада Московской области.

если ранее трудно было представить подразумеваемое "уничтожение костей", то теперь это уже не выглядит таким уж невероятным.

момент третий. "земля русская".

что под этим подразумевается? московское царство? - не уверен.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 25 апр 2022, 07:45
[...]
И ненавистные будут спасителями, и побеждённый будет вести победивших. И три корня, разделённые проклятием, срастутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую.
Эта фраза у меня в голове с первого дня нынешнего обострения на фронте :)
(почему именно эта фраза, да и вообще, сам факт, что нечто из "АЙ" - загадка)
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 25 апр 2022, 05:42когнитивный ли это диссонанс? на мой взгляд, это нечто иное.
Когнитивный диссонанс в том моменте, что они всё ещё думают о себе, как о "добрых" людях :)

Вэл писал(а): 25 апр 2022, 05:42на такое характерное доминирующее, можно сказать подавляющее, отношение к украине (как явлению) в головах россиян я обратил внимание ещё в 2004 году во времена "оранжевой революции" - было с кем обсудить, была возможность посмотреть на реакцию. и ещё тогда всё это вызывало во мне легкое недоумение. до этого я мало интересовался политикой вообще и геополитикой в частности. но _настоящий диссонанс_ между тем, как понимаю событие я и как понимают его мои корреспонденты, заставило меня отнестись к проблеме с особым вниманием. с тех пор удалось многое выяснить. пришлось нырять в историю взаимоотношений на условно видимый период в 300-400 лет.
Примерно то же и у меня... Ещё во времена ФИДОнета, очень много этого шлака шло из христианских эх, где подавляющее большинство участников были из рпц. Ты также наверняка помнишь ситуацию с ЧФ в середине 90-х, всех этих лужковых, затулиных и т.п. в Крыму.

В середине 90-х, как-то глядя выступление лужкова по ТВЦ, мы с удивлением узнали, что "националисты" ходят по центру Донецка и что они "насильно" "заставляют" "всех" говорить українською. Вот, типа, прямо на улицах людей хватают и "заставляют" :)

Но да, экскурсы в историю для меня начались в 2004-м, но в бОльшей мере, с началом войны в 2014-м.
Ушло какое-то время на понимание того, ЧЕМ на самом деле является россия последние лет 700-800.

Вэл писал(а): 25 апр 2022, 05:42первое, с чем я должен был согласиться, это очевидный диссонанс в народных культурах. они глубоко разные и у каждой собственный генезис.
"Никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери."

Вэл писал(а): 25 апр 2022, 05:42_русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос_.
Так и есть :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Те, кто до сих пор верят в "борьбу с фашистами на Украине" наверное могут радоваться? Сразу три поколения "фашистов" одной ракетой по жилому дому. Выдающийся успех "непобедимой и легендарной". Тем более, что это все продолжение "освобождения Донбасса" - святое дело для русского... :wacko: :bomb:
"Мой мир разрушила российская ракета". Отец убитой в Одессе трехмесячной девочки рассказал Би-би-си о трагедии

Кэролайн Дэвис
Би-би-си, Одесса
25 апреля 2022

Изображение

Юрий Глодан едва вышел из своей квартиры за покупками, когда узнал, что в городе прогремели взрывы.

Он вернулся к своему многоквартирному дому и стал кричать, чтобы полицейские пустили его в горящее здание. Добравшись до своей квартиры, он обнаружил тела своей жены и ее матери. Их убила российская ракета, разрушившая нижние этажи дома.

Позже спасатели обнаружили тело его трехмесячной дочки Киры; Юрий увидел его в первый раз, только когда вернулся в квартиру в воскресенье.

Гибель трех поколений одной семьи шокировала и возмутила Украину, где за два месяца войны люди и так увидели очень много горя.

...
По поводу Одессы. У меня были длительные дебаты на приснопамятном рерихкоме с местными "пресветлыми силами" в виде того же верховного вождя команчей - Владимира Чернявского. Который много раз, с особыми акцентами выражал свои претензии к Украине в лице присутствующей на форуме украинки (меня) по поводу "зверского сожжения людей в одесском доме Профсоюзов". Как что - так и начиналось "фашисты людей сожгли!". Что теперь Чернявский и иже с ним? Тот же город, те же люди, убитые в своих домах русской ракетой. Что Вы можете сказать? :shok:

А ведь найдется что придумать, как ни ужасно, чтобы обелить и оправдать "свою" сторону. Начиная от "фейк и постановка для зарубежных СМИ", до поминания кармы за "детейдонбасса"... Не сомневаюсь. :sad:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

"Обезьяна с крылатыми ракетами" заменила классический образ "обезьяна с гранатой". :shok:
26 апреля, в 36-ю годовщину аварии на Чернобыльской атомной станции, Россия запустила три крылатые ракеты так, что они пролетели над тремя украинскими АЭС. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем обращении по итогам 62-го дня полномасштабного вторжения РФ в Украину, текст его выступления приводит сайт Офиса президента.
Зеленский напомнил о захвате российской армией сначала ЧАЭС, а потом Запорожской АЭС.

"Я помню ночь 4 марта, когда стало известно о пожаре на Запорожской АЭС. Когда российские танки обстреливали станцию. Они точно знали, по какому объекту ведут огонь. Но у них был приказ любой ценой захватить объект. Их не волновало ничего. Не волновало, что запорожская станция – самая большая в Европе. Они и не думали, сколько там энергоблоков и чем может завершиться обстрел. В ту ночь я говорил с мировыми лидерами. Со всеми, кто мог повлиять на события и остановить Россию. Говорил с президентом [США Джо] Байденом, с канцлером [Германии Олафом] Шольцем, с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, с президентом Польши Анджеем Дудой... Говорил с директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси", – рассказал президент.

Он считает, что в случае, "если бы мир не проснулся в ту ночь, мы бы сегодня уже не вспоминали о Чернобыле".

"Потому что все мысли были бы о том, что Россия наделала на Запорожской АЭС. Это даже удивляет, как быстро и полностью Россия – целое государство – может забыть о самой страшной катастрофе, которую пережили и ее люди тоже", – отметил Зеленский.

Ликвидацией аварии в 1986 году занимались не только украинцы, в этом процессе участвовали в том числе граждане Беларуси и России, напомнил он.

"О той катастрофе должны рассказывать и в российских школах. Должны были бы напоминать в России ежегодно 26 апреля, как это делают во всем цивилизованном мире. А вместо этого прямо сегодня они запустили три ракеты против Украины, так, что они пролетели непосредственно над блоками наших атомных станций. Причем сразу три атомные станции. Над Запорожской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС. Что это такое? Они что, угрожают? Или они пристреливаются? Просто нет слов..." – возмутился президент.
Ну, судя по тому, как месяц рыли окопы в Рыжем лесу под ЧАЭС, то даже и курсантам в военных училищах не рассказывают. Не то, что детям в школе. :fool: