dusik_ie писал(а): ↑20 апр 2022, 14:44 ...Это такая жаба внутри, которая в безвыходных, безнадежных (или кажущихся безвыхоными/безнадежными) ситуациях порождает панические атаки, причем, если жаба очень разросшаяся, то она способна вообже отключать мозг и превращать человека в мерзкое животное.ТД3 541стр. писал(а):Страх и ненависть в сущности одно и то же. Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть, а тот, кто ни к кому не питает ненависти, тот ничего не боится.
А когда опасность миновала, то эта жаба вылазит на первый план, изображает из себя героя, и обрушивает громы и молнии на своих врагов.
За месяц в оккупации, я вполне смог оценить эту "обезьянку" (так про себя я называл эту жабу).
В "режиме ненависти" ее легче контролировать, так как ум понимает, что никакой реальной опасности нет. Потому в этом состоянии проще бороться с этой жабой, чтобы она медленно и уверенно усыхала. И тогда, если вдруг случится попасть в патовую ситуацию, то страх уже не так будет сковывать, ясность ума будет сохраняться и он найдет выход, или, по крайней мере, заставит держать себя достойно перед лицом угрозы.
- они посещают всех, разница лишь в количестве и способах преодоления. Мне проще помещать это чувство внутрь нижнего даньтяня, само сознание направлять вверх в бесконечность и, главное, не сопротивляться и не пытаться бороться умственно, а, как учит ЕПБ, смиренно принимать Карму, так как всё происходящее есть неизбежные следствия, причины которых созданы нами в прошлом. И как-то эта жаба рассасывается сама собой.порождает панические атаки
Мне проще это делать, так как занятия ушу нарабатывают малый круг, восходящий поток вверх по спине (или по передней части). Теософия дополнила и придала несколько иной смысл телесным практикам, которые давно мне уже недоступны - коксартроз 3 степени.
PS. Ещё, должен признать, что в прежней жизни лётчиком также нарабатывались ментальные условия, способы преодоления страха - он неизбежно возникал перед каждым взлётом в той или иной мере. В состоянии страха лететь нельзя, просто задавливать его, делая из себя бесстрашного, - ещё более отвратительный вариант. Приходилось его преодолевать. В прыжках страх возникает примерно с третьего выхода, а до того эйфория выталкивала вниз. Знания всегда способствуют преодолению страха. Отработка действий в аварийных ситуациях, отказах техники, проработка их в уме.
- это аксиома. Основа. Практика любви ко всем и всему, по-моему мнению, порождает истинное бесстрашие. У китайцев упоминается "Золотой купол" - типа в тебя пустили стрелу или ударили мечом, но, находясь в нём, остаёшься целым и невредимым. И только страх разрушает его целостность и защиту.Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть, а тот, кто ни к кому не питает ненависти, тот ничего не боится.