rodnoy писал(а): ↑29 мар 2023, 19:35
ну, разумеется - именно єто и следовало говорить, и не за 3 дня, 3 недели до события, а за 3 месяца или даже за 3 года - вот когда стал президентом, потому что Война УЖЕ шла!
И что? Какая была бы польза от таких слов?
Если было так, что при Зе урезали военный бюджет - то это был бы аргумент. Если сказать, что при Зе были свернуты некоторые очень важные военные проэкты (в частности, дальнобойный "Сапсан"), то тогда послушай Свитана - кого он обвиняет в этом (сразу скажу, тебе это не понравится)
И главное, приведи хоть один исторический пример, желательно из недалекого прошлого, где првитель говорил бы, типа: "Народ, существует большая вероятность нападения... потому готовьтесь". Или возьми пример Израиля - они готовятся, и каждый знает с малого детства, что они буквально в "кольце врагов", но никто там обстановку не нагнетает каждодневными "пятиминутками тревоги о войне".
Если бы был Порох, мы бы лучше встретили бы 24-е февраля? - Не смешно.
Как говорили понимающие люди. Если бы мы объявили мобилизацию аккурат тогда, когда США уже объявили вероятную дату - 16 февраля 2024. Вот когда они это объявили - и мы сразу ощитинились - объявили мобилизацию и готовимся к обороне - укрепления, окопы и прочее. Так нужно было поступить, да?
А что врагу, в таком случае, стоит перенести наступление на месяц или на два? Что потом будет? Выставят президента посмешищем, огромные ресурсы потрачены из-за оттока рабочей силы - денег уже нет, мобилизацию нужно отменять.
Еее отменяют, и на следующий день - ... приехали.
Это же предельно прозрачно все. Война-то нынче ГИБРИДНАЯ, с главным акцентом на медиа-информационное воздействие.
Здесь лекала прошлого столетия не канают. И даже той современности, когда еще не было развитого интернета - ничего даже близко подобного, как эта война, мир еще не видел.
Даже фантасты 50 лет не смогли бы придумать, как мавики кидают "морковки" в окопы и все это запечалевается на видео.
Я позволил себе нарушить карантин говорить о президенте и президентсве тогда, когда "це не на часі". Но это только потому, что и твоя и Вэла "эмоциональная привязка" к этому, ну уж слишком бросается в глаза. Дальше все, извини, но до начала предвыборной компании, я к этому вопросу возвращаться не буду.