Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 11 апр 2023, 04:45 если ты это до сих пор, за всё это время, не нашёл и даже не начал искать - это твой осознанный выбор :)
(когда или, скорее, если захочешь - найдёшь и без меня - оно всё в открытом доступе... давно)
А як жыж! Порохоконтора начала "працювать" над "в открытом доступе" еще после первого тура выборов 19 года. Ох там и много чего... :wacko:

Тока жителям Украины оно не надо. В этом варились всю порохо-каденцию - по всем его рехвормам много шуму, помпезности... А в итоге - показательные выступления, как раз к самим выборам. Вот он я - красава! :du-ra: Только падение гривны в разы - это такой прокол, что никто ему не забудет. Выхолащивание банковской системы, доктор-Смерть во главе Минздрава, массово закрываемые больницы и уволенные врачи, уезжающие на заработки по Европе (перед самим ковидом, как неудачно?)... Это мелочи для иноземца. Местные помнят, потому что следствия остались на наших головах. :sad:

И почему это некоторые ярые искатели "в открытом доступе" не находят ничего, что против ПАПика? Пороблено? Очи одводэ? Чи шо? :unknw:
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 10 апр 2023, 19:26
dusik_ie писал(а): 10 апр 2023, 17:07Что тут делиться? Я ведь сказал про рейтинги...
а, т.е. остальные "если" ты пропустил - тогда как можно было говорить о каком-то "моем" "прогнозе"?
Вот же ж. Хорошо, я извиняюсь за то, что обозвал тебя аналитиком-прогнозистом. Извини, я не ожидал, что тебя это так заденет, что ты станешь муссировать это уже 2-й пост. Твои прочие «если» я не пропустил, а дополнил вероятностью (на основе рейтингов) только одно «если».
Прочие «если» для меня откровением не являются. Я сам в подобных «если», и в других, рассматриваю будущие перспективы.
rodnoy писал(а): 11 апр 2023, 04:45
dusik_ie писал(а): 10 апр 2023, 16:59Это реально аргумент – только ты сначала уточни, или дай ссылку на свои источники, потому как по моим данным, эти проекты тормозились при Порохе.
я могу спрогнозировать с очень большой вероятностью, чем закончится и через какие этапы твоего отрицания будет происходить вся эта, прости господи, "дискуссия" - какой мне смысл тратить на это время?
Я сам прекрасно могу спрогнозировать. Начиная с Ющенко у меня развивался кризис доверия в том смысле, что степень увлечения (обожания) постоянно снижалась ввиду предстоящих разочарований. Не надо мне «шить» это. Я индифферентно, нонче, смотрю на их всех – на Зе, Юлю или Пороха, однако то, как ведет себя Зе в это время наших испытаний – мне нравится, и я сильно не уверен, что будь при этом Порох или «леди Ю», что было бы также или лучше – скорей, много хуже. Но это уже не аналитика, а область чувственных предпочтений
rodnoy писал(а): 11 апр 2023, 04:45 если ты это до сих пор, за всё это время, не нашёл и даже не начал искать - это твой осознанный выбор (когда или, скорее, если захочешь - найдёшь и без меня - оно всё в открытом доступе... давно)
Извини, но как я сказал в прошлый раз – это принципиальный момент. Здесь никакие ужимки и реверансы не канают. Потому, что если бы ракетная программа у нас была реализована полностью, с ракетами среднего радиуса действия – чтобы мы могли достать до Москвы, то Путин, точно не рискнул бы нападать.
Мало того, опять же – логика, а не факт – эти ракеты должны были быть «предметом торга» между Путиным и Порохом, типа – мы не идем дальше (после Дебальцево), а вы сворачиваете ракетную программу. И Меркель, тут обязательно бы подвязалась – Не надо Вовочку нервировать, заморозьте проект.

Заметь – я не обвиняю Пороха в предательстве – я не кидаюсь «черно-белыми» нарративами, как здешняя «команда ненавистников Зе», в которую и ты входишь, потому что реальная жизнь – это всегда «50 оттенков серого».
djay
Reactions:

Сообщение djay »

"Звездный" пятый. Коротко. :pleasantry:

24 апреля 2019
Топ-5 обещаний, которые выполнил Порошенко на посту президента

1. Децентрализация власти. Реформа действительно началась. Населенным пунктам, которые объединились в общины, дали больше прав и возможность самостоятельно распоряжаться своими средствами. Сейчас в Украине сформировано почти 900 Объединенных территориальных общин.

2. Создание Общественного телевидения. В 2017 году было создано НОТУ, которое по результатам открытого конкурса возглавил Зураб Аласания. Сейчас Общественное имеет около 7 тысяч работников, 25 филиалов, 28 радиостанций и 28 телеканалов.

3. Улучшение состояния армии. За время президентства Порошенко система обеспечения военных в корне изменилась – увеличена зарплата, новое мощное вооружение, новые продукты питания, форма, обувь, переформатирована система управления войсками.

4. Э-декларирование. Государственные чиновники обязаны подавать электронные декларации о доходах и расходах с сентября 2016 года. Информация является открытой и доступной для граждан.

5. Соглашение об Ассоциации с ЕС. 21 марта 2014 года в Брюсселе между Украиной, Европейским Союзом и его государствами-членами состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Ее цель – приблизить страну к членству в союзе.

Топ-5 обещаний, которые Порошенко не выполнил за время президентства:

1. АТО продлится несколько часов. Это была главное обещание Порошенко перед выборами в 2014 году. На смену антитеррористической операции с 30 апреля 2018 года пришла Операция Объединенных сил, но война на Донбассе до сих пор продолжается, военные продолжают гибнуть.

2. Украина станет энергетически независимой от других государств за 2 года. Обещание было дано в мае 2014 года. Уже зимой 2016 года Порошенко назвал страну энергонезависимой от России, но добавил, что в Европе мы закупаем вдвое больше газа, чем получаем из Сибири. Впоследствии Гройсман сказал, что об энергонезависимости можно будет говорить только через 3-4 года.

3. Доллар по 10 гривен. Такое обещание глава государства дал в апреле 2014 года. Однако, за время его правления американский "зеленый" нисколько не потерял в цене, а сейчас стоит 26 гривен 85 копеек.

4. Компания Roshen будет продана. Порошенко дал такое обещание 5 лет назад. Впоследствии он передал "сладкую" корпорацию в управление слепого траста Rothschild Trust и утверждает, что бизнес никак не контролирует. Однако как оказалось, гарант не раз декларировал получения от него дивидендов. Также Порошенко отказался продать "5 канал".

5. Крым вернется в Украину. За время своего президентства глава государства неоднократно рассказывал о необходимости и путях освобождения полуострова от российской оккупации. К сожалению, судьба Крыма до сих пор остается нерешенной, экология ухудшилась до критического уровня, а проукраинские крымчане подвергаются преследованиям со стороны российских силовиков.

https://24tv.ua/ru/petr_poroshenko_kak_ ... t_n1144964
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 11 апр 2023, 07:01Вот же ж. Хорошо, я извиняюсь за то, что обозвал тебя аналитиком-прогнозистом. Извини, я не ожидал, что тебя это так заденет, что ты станешь муссировать это уже 2-й пост.
справа совсем не в єтом: "звание" аналитика-прогнозиста - для меня - неразрывно связано с ответственностью за свои слова/прогнозы... то, чего ты, похоже, никак не можешь понять - "за базар придется отвечать" :) (отвечать перед собой)

(по єтой же самой причине я никогда не называл себя "теософом", но лишь "теософистом")

dusik_ie писал(а): 11 апр 2023, 07:01Я индифферентно, нонче, смотрю на их всех – на Зе, Юлю или Пороха...
ага... боюсь даже подумать, что в твоем понимании "пристрастно" :)
когда перестанешь морочить голову себе (и мне) своими сказками о твоей "индифферентности" - дай мне знать, может быть получится дискуссия :)

dusik_ie писал(а): 11 апр 2023, 07:01Извини, но как я сказал в прошлый раз – это принципиальный момент. Здесь никакие ужимки и реверансы не канают.
Ну, вот и славненько: если єто не очередная ужимка и реверанс (пустословие) с твоей стороны, то гуугль тебе в помощь :)
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 11 апр 2023, 15:20 Ну, вот и славненько: если єто не очередная ужимка и реверанс (пустословие) с твоей стороны, то гуугль тебе в помощь
Ну а почему бы тебе не помочь не столь искусному как ты, в пользовании гуглом, хоть несколько сузить диапазон поиска?

Во-вторых, в ентой теме уже ого-сколько страниц. Может же ж где-то на них имеются разоблачительные, к стенке приколачивающие факты? Я не прошу - найди мне, а просто ответь - есть в этом ворохе страниц хоть что-то, что для тебя факт - я сам потом найду - пролистаю все с самого начала.
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 11 апр 2023, 16:34Ну а почему бы тебе не помочь не столь искусному как ты, в пользовании гуглом, хоть несколько сузить диапазон поиска?
aha... nice try but still ніт :) (на даний момент, це марна трата часу, для мене; колись далі - якщо буде час та надхнення; це не обіцянка)
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 11 апр 2023, 17:50
dusik_ie писал(а): 11 апр 2023, 16:34Ну а почему бы тебе не помочь не столь искусному как ты, в пользовании гуглом, хоть несколько сузить диапазон поиска?
aha... nice try but still ніт :) (на даний момент, це марна трата часу, для мене; колись далі - якщо буде час та надхнення; це не обіцянка)
ОК, проехали. Но как по поводу 125-ти страниц данной темы,стоит мне в них поискать, или нет?
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 11 апр 2023, 17:54ОК, проехали. Но как по поводу 125-ти страниц данной темы,стоит мне в них поискать, или нет?
да ну шош такое-то, seriously!.. вряд ли - я про єто здесь говорил, но как о само-очевидном факте... т.е. с моей т.з., ты меня сейчас просишь дать ссылки, подтверждающие, что Земля - не плоская :)

вот, 5 минут гуугления (тебя отключили от гуугла?) : wiki: Вільха (ракетний комплекс)

"У жовтні 2018 року генеральний директор КБ «Луч» Олег Коростельов повідомив, що ракетний комплекс «Вільха» прийнято на озброєння Збройних Сил України та направлено в серійне виробництво — відповідний договір вже укладений. Надходження комплексу до українського війська очікувалося в середині 2019 року."

У жовтні 2018... «Вільха» прийнято на озброєння - єто при ненавистном Порохе, к-й якобы "зарубил" Вільху.
Еше раз: ПРИЙНЯТО НА ОЗБРОЄННЯ - У ЖОВТНІ 2018! :)

Дальше, все при том же "Барыге":
"4 квітня 2019 року на полігоні на Одещині відбулися контрольні випробування модернізованої версії ракетного комплексу «Вільха-М», що стало завершальним етапом його створення. Новий ракетний комплекс має підвищену точність і більший радіус дії, зокрема ракети здатні точно вражати цілі на відстані близько 130 км. Секретар РНБО Олександр Турчинов заявив, що ракетний комплекс «Вільха-М» взято на озброєння Збройних Сил України і вже почато виробництво ракет."

И т.д. и т.п... Обрати внимание, особенно на период после мая 2019-го, когда наконец-то пришел Наивеличайший: "очікувалося", "мали бути готові", "планувалося", "мав намір розпочати" - малося да не сталося... Как же так? Да очень просто: не нужна оказалась Вільха ЗСУ - єто сам Хомчак сказал - он ведь брехать не будет! И да, єто тот самый Хомчак, к-й устроил (среди прочих) "иловайскую трагедию". А Хомчака назначил Коломойский (непосредственный вдохновитель "иловайской трагедии"), ну, т.е. Ко сказал Наивеличайшему назначить Хомчака и тот под козырек - штош такому хорошему человеку-то отказывать! :)

Уже в 2020-м производство Вільхі (и Нептуна), стараниями Зе, Ко, Хомчака фактически остановилось. Вот что сказал Хомчак, прямая цитата (взято з Мілітарного Порталу) :
"Минулого року, коли я тільки став на посаду, кажу – збираємо з військ всю потребу. От що потрібно сьогодні військам. Не військово-промисловому комплексу, бо це дві великих різниці, а військам. Тому що сьогодні війна йде там (на Донбасі) і там частинам і підрозділам потрібне щось конкретне», – розповів Руслан Хомчак.

Коли порівняли цю пораховану потребу ЗСУ і виділений фінансовий ресурс, виявилось, що від закупівлі двох третин необхідного озброєння і техніки прийдеться відмовитись.

Після визначення найбільш пріоритетних напрямків низка зразків озброєння не попала в ДОЗ, включно з ракетами «Вільха».

«Коли ДОЗ верстався і вийшов на інші рівні затвердження, почалися питання – а чого ви «Вільху» не купляєте? Це ж підіймає наш оборонно-промисловий комплекс! Кажу – я вам доповідаю, тому що в мене 98 ракет «Вільха» лежить на складах і я їх сьогодні на війні не застосовую. А я вам написав те, що мені сьогодні потрібно на війні, де люди гинуть. Оце я написав. Оце мені дайте в першу чергу. Потім, давайте «Вільху»
, – розповів головнокомандувач.

Зазначимо, що 98 одиниць ракет «Вільха» вистачить на вісім повних залпів однієї пускової установки."

От так: не потрібні тоді виявилися ці ракеты ЗСУ.

При "Барыге" спринтом прошли через все іспити и приняли на вооружение, сделали заказ, забили в военный бюджет - и денег почему-то хватало, но тут случился Зе... и уже стало не так уж і потрібно, да и деньги куда-то делись (интересно куда? чи не на "велике будівницьтво"? та ні! не может такого бути!)...

А сталося, как мы помним, вот что: "надо просто перестать стрелять", "увидеть мир в глазах путина" и "закончить войну в своей голове"... поєтому и получилось, что "очікувалося", "мали бути готові", "планувалося", "мав намір розпочати" так й залишилося лише у умовному способі...

Та же фигня и с "Нептуном" - ты сам в состоянии набрать несколько буковок в гуугле?
---
Но только тебе ж 2+2 складывать тоже лень будет: то тебе wiki будет не та ("порохоботы написали напраслину на Величайшего"), то на Мілітарному Порталі тоже "наверняка" порохоботы засели (а заодно и в "Defense Express") и т.д. и т.п... и еще 1001 отмазка - "I know this music" (c) :)
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 11 апр 2023, 21:20 Та же фигня и с "Нептуном" - ты сам в состоянии набрать несколько буковок в гуугле?
А ты шо в состоянии? :unknw:

Нептун случился задолго до Звезданутого ПАП. Это его царство случилось на фоне разработок КБ Луч, как и пр. И мову создал НЕ ПАП, равно как и Украину в целом. :nea: :crazy:

И ничего такого "совершенно прекратилось" не было за Зеленского, как раскричали плорохоботы. :fool:

Это ВИКИ. :pleasantry:
Нову протикорабельну ракету на КБ «Луч» почали розробляти ще у 2010 році з ініціативи Генерального конструктора — Генерального директора ДККБ «Луч» Олега Коростельова. Тоді такі проєкти вважалися недоречними. Особливо за відсутністю коштів на оборонні потреби, які не вважалися пріоритетними[2].

У 2013 році пройшли перші так звані «броскові» випробування макету ракети на полігоні під Черніговом. У 2015 році про нову зброю було сказано вголос, хоча вигляд ракети був втаємничений. Саме з цього часу робота над проєктом пришвидшилась, хоча без проблем та пауз знову не обійшлось[2][3].

За словами Олега Коростельова розробка всього комплексу РК-360МЦ «Нептун» включно з крилатою ракетою та всіма машинами коштувало Україні лише близько 40 млн дол. США. Саме стільки було потрібно ДККБ «Луч» до доведення комплексу берегової оборони до державних випробувань, які успішно завершились прийняттям на озброєння у серпні 2020 року[2].

У лютому 2019 року на виставці IDEX-2019 вперше широкому загалу було представлено макет наземного комплексу «Нептун»[4].

5 квітня 2019 року на полігоні в Одеській області пройшли випробування комплексу РК-360МЦ «Нептун». За словами тодішнього президента України Петра Порошенка, який був присутнім під час випробувань, комплекс мав бути прийнятий на озброєння у надзвичайно короткий термін, причому не тільки Військово-морських сил України, а й Сухопутних військ ЗСУ.[5][6][7][8]

27 травня 2019 року відбулися чергові вогневі випробування оновленої ракети Р-360 «Нептун».[9][10]

31 березня та 2 квітня 2020 року в ході одного з етапів заводських випробувань ракета Р-360 комплексу РК-360МЦ «Нептун» уразила морську мішень на заданій дальності.[11]

Із 26 по 30 травня 2020 року на полігоні «Алібей» відбулися чергові випробування. Особливостями цього етапу випробувань стало те, що бойові пуски ракет здійснювали по двох морських цілях практично водночас — з пускової установки залпом вийшли дві ракети з інтервалом дві секунди одна після одної[12].

23 серпня 2020 року комплекс РК-360МЦ «Нептун» прийнято на озброєння ЗСУ[13].

У вересні 2020 року під час практичної фази стратегічних командно-штабних навчань «Об'єднані зусилля — 2020» вперше брав участь підрозділ озброєний комплексом РК-360МЦ «Нептун». Було відпрацьовано знищення корабля противника. Особовий склад висунувся на визначену позицію, провів необхідні дії для розгортання пускової установки комплексу, отримав наказ на ураження та після імітування пуску знявся з позиції[14].

20 жовтня 2020 року Міністерство оборони України повідомило, що було ухвалене рішення перерозподілу коштів державного оборонного замовлення цього року для придбання берегового комплексу «Нептун»:[15]

Мали відбутись всі передбачені процедури. Тепер комплекс може замовлятись і закуповуватись як серійний зразок. Найближчим часом сформуємо офіційне замовлення, завдання щодо кількості та термінів їх постачання. Необхідні кошти для закупівлі у наявності.
Зміна шасі

Перший серійний комплекс на шасі Tatra 815-7, репетиція параду на честь дня Незалежності України, 2021 рік
У травні 2021 року Міністерство оборони України повідомило, що дослідні зразки шасі КрАЗ-7634НЕ, на яких було розміщено перші елементи протикорабельного комплексу «Нептун», на випробуваннях показали негативні результати та низьку надійність, про що було складено акт попередніх випробувань від Міноборони та ДК «Укроборонпром». Спільне рішення Міноборони та ДП «ДККБ Луч», як головного розробника комплексу, полягало в заміні шасі на шасі компанії «Татра». Одна з причин — незадовільний фінансово-економічний стан ПрАТ «АвтоКрАЗ», яке було неспроможне забезпечити доопрацювання шасі та виробництво його в необхідній кількості й у визначений термін[16].

Серійне виробництво
Станом на початок 2022 року тривали ходові випробовування першої серійної пускової установки протикорабельних ракет. Під час цих тестів перевірялася робота гідравліки установки та її систем у зимових польових умовах. За словами командувача ВМС ЗС України Олексія Неїжпапи, перший дивізіон берегових протикорабельних комплексів «Нептун» буде передано флоту до квітня 2022-го року[17].

У другій половині січня 2022 року КБ «Луч» повідомило про початок виробництва другого серійного дивізіону берегових протикорабельних комплексів «Нептун»[17].
Тут хто-то читать не умеет? Или с датами проблемы? :fool:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 11 апр 2023, 21:20 У жовтні 2018... «Вільха» прийнято на озброєння - єто при ненавистном Порохе, к-й якобы "зарубил" Вільху.
Еше раз: ПРИЙНЯТО НА ОЗБРОЄННЯ - У ЖОВТНІ 2018! :)
Слава великому пороху? :pleasantry:

А дальше что было? Когда порох весь вышел...
Прийняття на озброєння
У жовтні 2018 року генеральний директор КБ «Луч» Олег Коростельов повідомив, що ракетний комплекс «Вільха» прийнято на озброєння Збройних Сил України та направлено в серійне виробництво — відповідний договір вже укладений. Надходження комплексу до українського війська очікувалося в середині 2019 року.[21][22]

У грудні 2018 року Шепетівським ремонтним заводом було повідомлено про підготовку другого зразка «Вільхи». За словами генерального конструктора «Вільхи», вже замовлено близько 100 ракет. Перші пускові установки мали бути готові в першій половині 2019 року, а ракети — у другій половині 2019 року.[23]

Вільха-М
4 квітня 2019 року на полігоні на Одещині відбулися контрольні випробування модернізованої версії ракетного комплексу «Вільха-М», що стало завершальним етапом його створення. Новий ракетний комплекс має підвищену точність і більший радіус дії, зокрема ракети здатні точно вражати цілі на відстані близько 130 км. Секретар РНБО Олександр Турчинов заявив, що ракетний комплекс «Вільха-М» взято на озброєння Збройних Сил України і вже почато виробництво ракет.[24][25]

23 травня 2019 року на Тарутинському військовому полігоні в Одеській області відбувся черговий етап випробувань українських ракет комплексу «Вільха». Відбулися пуски ракет підвищеної дальності «Вільха–М» та ракет з касетною бойовою частиною «Вільха-Р».[26] Державні випробування комплексів «Вільха-М» та «Вільха-Р» заплановані на серпень-жовтень 2019 року.[27]

24 липня 2019 року відбувся черговий етап заводських випробувань боєприпасів «Вільха-М», в ході якого було перевірено низку технічних та технологічних рішень. Пуски проводилась штатними розрахунками 107-ї реактивної артилерійської бригади, яка буде першою в Збройних Силах України озброєна новою системою.[28] Випробування проходили за участі фахівців Державного науково-дослідного інституту випробувань, які використовували данську радарну систему MFTR-2100/40 для перевірки траєкторії польоту ракет.[29]

30 серпня 2019 року на півдні Одеської області відбулися випробування модернізованих ракет реактивної системи залпового вогню «Вільха-М» зі збільшеною дальністю ураження.[30]

У грудні 2019 року повідомлено, що комплекс «Вільха-М» здійснив 2 успішних запуски ракети на відстань понад 100 км, кругове відхилення по цілі склало менше 30 метрів.[31]

Впродовж 30-31 березня 2020 року на полігоні в Одеській області відбувся черговий етап випробувань з пусками ракети «Вільха-М»[32].

Наступні випробування відбулись 25 квітня 2020 року на полігоні «Алібей», у рамках підготовки до проведення державних випробувань. Ракета вразила ціль на дальності приблизно 110 км із відхиленням у 15 метрів[33].

До кінця 2020 року планувалося продовжити випробування ракетного комплексу «Вільха-М», а вже з 2021 року «Укроборонпром» мав намір розпочати його серійне виробництво[34].

У жовтні 2021 року на полігоні «Алібей» відбувся черговий етап випробувань РСЗВ «Вільха-М». Модернізовані ракети калібру 300 мм вражають наземні цілі на відстані у понад сотню кілометрів. Роботу комплексу та результати стрільб за багатьма параметрами оцінюють спеціалісти державної приймальної комісії. На підставі зібраних даних вони відпрацюють пропозиції щодо прийняття цього зразка на озброєння у військах[35].

На виставці MSPO[en] 2022 у вересні 2022 року в Польщі була представлена версія «Vilkha» на новому шасі з колісною формулою 8×8. Тут так само використані напрямні від БМ «Смерч», але з боків пакет напрямних прикритий листами броньованої сталі. Заявлена виробником максимальна відстань до цілі — 110 км, а кількість реактивних снарядів в пакеті — від 8 до 12 одиниць[36].

28 лютого 2023 перший заступник голови Національної асоціації оборонно-промислового комплексу України Іван Вінник заявив про налагодження виробництва високоточних ракет “Вільха”. Виробники також планують модифікувати “Вільху-М”, щоб збільшити її радіус дії до 150 км.