:-)
не так уж трудно нарисовать математическую модель реальных экономических процессов в границах любого государства в виде товарно-денежных потоков. и для этого нет никакой необходимости в использовании экономических теорий.
надо просто глянуть, что происходит.
а вот после на основании точной математической модели можно просчитать все мыслимые краткосрочные и долгосрочные изменения в присутствии ограничителей и стимулов в том числе и для текущей ситуации как исходного состояния. ограничители и стимулы могут быть разного рода и во множестве, но легко учитываются моделью для точного предсказания поведения всей системы.
и тут многое зависит от того, кто будет рулить всей этой системой и каких результатов он хочет достичь.
чего хочет Фурса (коллективно) мне понятно и если просчитать модель с точки зрения управляющего Фурсы (коллективно), можно предсказать поведение системы и её состояние без грубых критических погрешностей.
но Фурса (коллективно) также хорошо понимает, чего от системы хочу я (коллективно) в качестве управляющего и категорически этого не желает. поэтому прибегает к популизму для собственных целей, а в голом популизме интенсивно обвиняет меня. это классика.
так чего же хочет Фурса (коллективно)?
---------------
добавление.
"Новый экономический курс Украины", который презентовала Тимошенко на форуме - это хорошая попытка нарисовать подразумеваемую математическую модель реальных экономических процессов в контексте государства украина и показать какими стимулами и ограничениями можно достичь желаемых результатов, которые были озвучены. "экономический курс" был лишь частью презентации. там было и про концепцию новой конституции и ещё про несколько важных аспектов государственной политики. к сожалению, книга на 400 страниц формата А4 в инете сейчас недоступна, но продолжительное время была доступна в формате PDF сайте "батькивщины". кроме того она широко распространялась в твёрдой копии. по каким причинам и когда убрали с публикации - не знаю. но презентацию с обсуждением можно посмотреть в youtube. там два часа презентации и примерно столько же времени на обсуждение учёными и экспертами.
как на это отреагировал Фурса коллективно и лично? - это было что-то типа "гав-гав" и не более. а сам форум в 4 частях рейтинговыми украинскими сми был полностью проигнорирован.
====================