Разговор архиважный и касается каждого. В первую очередь, на мой взгляд, позволяет приблизиться к границе оккультизме без размазывания смыслов и бесконечного растекания по фантазийной поверхности ложных представлений.
volt писал(а): ↑08 май 2023, 09:12
...
Об этом очень точно написано в Семи Вратах:
Прежде чем ты сможешь приблизиться к первым вратам, ты должен научиться отделять тело от ума, рассеивать тень и жить в вечном. Для этого ты должен дышать и жить во всём, как всё воспринимаемое тобой дышит в тебе; чувствовать, что пребываешь во всех вещах, а все вещи — в Я.
Ты не должен позволять своим чувствам делать из твоего ума место для игр.
Ты не должен отделять свое бытие от Бытия и прочего, но слить Океан с каплей, а каплю — с Океаном.
Так достигнешь ты и полного созвучия со всем живущим, и такой любви к людям, как если бы они были твоими братьями, учениками единого Учителя, сынами одной нежной матери.
Наставников много; Учитель лишь один — алайа, мировая Душа. Живи в этом Учителе, как его луч живет в тебе. Живи в ближних твоих, как они живут в нем.
Прежде чем вступишь на порог Пути, прежде чем пройдёшь первые Врата, ты должен слить два в Одно и пожертвовать личное безличному Я, тем разрушив путь между двумя — антаскарану.
...
Если можно, опять терзаю ЕИльич, как осмелившего выступить громогласно:
ЕИльич » 8 май 2023, 11:41
...
Вы снова подозреваете, что у меня логика в построениях страдает, а потому не адекватна, а потому я сусанин, и заведу доверившихся мне не туда. Мне бы хотелось, не вести кого-то куда-то, а собрать группу разработчиков, которые в согласье построят для науки оккультную логику. Я проделал часть этого пути, и потому предполагаю, что его можно пройти. ПРиглашаются не слеповерящие, а творческие.
Дорогой наш
ЕИльич, а сумели ли Вы пройти до Порога Пути, что сказано в, приведённом выше Вольт, отрывке, а именно:
Прежде чем ты сможешь приблизиться к первым вратам, ты должен научиться отделять тело от ума, рассеивать тень и жить в вечном.
Ты не должен позволять своим чувствам делать из твоего ума место для игр.
Если эти вещи в себе не трансформированы, то Вы на ложном пути, уважаемый Ильич! Как, например, Саша Дусик, что учит нас оккультизму, который, как доказывает жизнь, не желает отличить ложь от правды и путает белое с чёрным в окружающих событиях земного плана.
позволять своим чувствам делать из твоего ума место для игр
Всё из Врат не пустые фразы, именно это со мной происходит, уже воспринимаемое негативно, как принуждение и этапы преодоления моей зависимости от камы. Это составляющая часть моего существа и всего окружающего вместе с планетой. Зависимости от астрального змея, всегда искушающего и подсовывающего в сознание ложные ощущения, мысли, представления бесконечных игр ума.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту