rodnoy писал(а): ↑30 июл 2023, 17:46
...ну, и раз уж я скатился до оценки персоналий (и ради баланса), то:
@Вэл - оценка @dusik_ie насчёт твоей склонности к "авторитаризму", на мой взгляд, тоже точная... но здесь тоже никаких сюрпризов, учитывая твою любовь к Платоновской модели государства с "просвещённым тираном" во главе... поэтому твой "авторитаризм" - неизбежен (я бы как раз удивился, если бы ты вдруг оказался либералом-демократом)...(
??? :-))
djay - типичная рыхлая "вата": этим описание и исчерпывается...
---
Замечу на всякий случай ещё раз - я НЕ "порохобот" :) (здесь сомнения dusik_ie на счёт моего якобы "порохобостсва" тоже близки к истине) (но я уже писал об этом более подробно, по-моему, в этой самой теме)
:)
должен заметить, что ты не понял Платона.
:-)
само собой, к демократам-либералам я отношусь, как бы тут правильно сформулировать, - и либералы и демократы тоже не поняли Платона, - можно подумать, они пытались его понять. даже если бы пытались - не поняли бы.
Платон был не просто философом, rodnoy, он был Посвящённым в то, о чём рядовые философы не имели ни малейшего представления. и свои диалоги выбрал инструментом/методом для попытки донести хоть какие-то важные для людей идеи на человеческом языке. проблема в том, что это была хорошая попытка с ожидаемым неудачным результатом. и кто от этого пострадал? - никто. ну и ладно.
не знаю, читал ли ты его "Политик" - он там всё изложил как для деток. но детки бывают из множества разных категорий. и только одна из них может согласиться с Платоном. но!
как я уже ране говорил где-то здесь, идеальность надо искать в гармонии либерализма и солидаризма. если либерал-демократы ищут такую гармонию, то они на правильном пути. ближе всего к такой цели европейские христианские демократы, которые являются основой Европейской Народной партии, имеющей большинство в Европейском парламенте. украинские Европейская Солидарность и Батькивщина с недавних пор являются ассоциированными членами - предельный статус для партий тех стран, которые не являются членами Европейского Союза.
прим.: украинская Европейская Солидарность -это не партия. Д7 - тем более.