Параллельно, как ты писал этот пост, я писал другой тебе - про автократизм. Вот тот посыл, что ты пытаешься мне донести это то, что "добрый царь" Зеленский обманул мои надежды. Но мои надежды только в одном - чтобы он не склонялся быть царем, и все. Ничего более, как придерживаться про-европейской модели развития и рыночной экономики (с минимальным гос.регулированием) от него мне не нужно. Потому пока, он мои надежды никак не обманул, а наоборот.Вэл писал(а): ↑30 июл 2023, 05:26:-)dusik_ie писал(а): ↑29 июл 2023, 16:19 Популизм - буквально, это стремление заискивать с народом. Пиар - стремление понравиться потенциальным избирателям.
Наиболее често, в среде политиков, такое заискивание выражается тем, что они аппелируют к тем слоям, которым сложно разобраться в хитросплетениях политики и которые мало понимают, как работают экономика и финансы. И давят они на эмоции, потому что такие люди, в первую очередь, реагируют эмоциями, чем рассудком.
Самый классический пример популизма - это Эвита Перон Первая леди Аргентины в 40-х годах прошлого века.
самый классический пример популизма с негативной коннотацией - это зеля!
кто был его избирателем? что он им наговорил?
30% зарусскомировцев - у этих были свои мотивы, но зеля! их обманул с миром с РФ.
30% инфантильной украинской "ваты" - которую он по сути тоже обманул, но они этого до сих пор не поняли, потому что думали эмоциями, а не головой.
ну и 10% таких как ты, dusik_ie, у которых с рассудком как бы всё в порядке и выбор они делали не эмоциями, но в итоге зеля! и их обманул. и что самое интересное - эти 10% не только не поняли, что их обманули, но до сих пор являются самыми упоротыми его защитниками. очень не хочется признавать, что были неправы и всё ещё надеются, что зеля! оправдает их рассудочные ожидания.
:-)
===================
пока ещё тихо, но уже слышно, что наиболее адекватные мыслители в украине склоняются к тому что перестройку украинской государственности надо предоставить украинской военной элите - не путать с тыловыми крысами. и это правильно.
:-)
В целом все, что мне нужно от власти - это создание условий на основе принципа презумции невиновности - "Все, что не запрещено, то разрешено". То есть, законы указывают на запреты и ограничения, и если действия человека не подпадают под такие ограничения, значит он имеет полное право так поступать.
В диктатурах же, реализуется "принцип виновности" - Законы указуют на то, что можно, а если действия человека не подпадают под этот перечень дозволенного, то тогда он преступник.
У нас пока - помесь того и того, полу-совок, как наследие прошлого. И частично - европейские веяния.
И борьба сейчас - это перетягивание каната - куда нас склонит, опять в совок и под Россию или же мы присоединимся к Европе. И проблема эта, отнють не закончится с войной.