тема "Что такое пропаганда?" - не носит признаков пропаганды.
:-)
Ты куда-то в сторону ушел. Суть моего возражения в том, что если человек уже верит в гипотезу, то это не гипотеза, в догмат. Для гипотезы должен быть здоровый скепсис.Вэл писал(а): ↑29 сен 2023, 06:51гипотезы становятся рабочими тогда, когда они начинают проверяться.
теософские доктрины могут быть рабочими как для человеческой науки с её знаниями и инструментами, так и для любого индивида, который видит в них рациональное зерно для понимания того, как устроен Мир и как устроена Жизнь...
Все, что касается частиц - есть эфир. В данном случае, я говорю об эфире в теософском смысле - т.е. не в смысле какого-то вещества-субстанции, а того, что эфир физического сознания не может восприниматься нами в тех же понятиях пространства и времени, как мы их обычно понимаем. То есть существует буквально обратная зависимость, между восприятием эфира человеком и настроем его воображения.Вэл писал(а): ↑29 сен 2023, 06:51 человеческой науке с её парадигмой и её инструментарием проверять на данный момент почти нечего - она слепа за пределами её знаний и условно подтверждённых теорий (условно потому, что зная более сотни лет о такой частице как электрон, она до сих пор не может его выделить и поиграться как мячиком - он неуловим, но научные теории его поведение предсказывают с большой степенью вероятности.
...
если нет независимого существования, то и у электорона нет независимого существования. и сколько бы человеческая наука не пыталась его выделить в независимый объект для исследования, у неё ничего не выйдет. так и будет _работать с вероятностями_
...
и ещё такой замечательный момент с "запутанными фотонами" современной физики: оказалось, что могут быть две и более групп фотонов на значительном удалении друг от друга, которые идеально синхронизированы друг с другом и этим слегка давят на скорость света, как предел.
с точки зрения Гилозоики (материальный аспект действительности), всё что касается известных науке частиц - это всё ещё грубая материя пограничного уровня (4-го из 7)
Здесь ты делаешь типичную ошибку - про что я замутил новое повествование в теме домохозяек.Вэл писал(а): ↑30 сен 2023, 05:12с точки зрения Гилозоики (материальный аспект действительности), всё что касается известных науке частиц - это всё ещё грубая материя пограничного уровня (4-го из 7)
если бы наука могла видеть эфир, то она могла бы видеть и эфирное тело человека. термин _астральное тело_ не очень удачен, потому что расхожий среди эзотериков _астрал_ по сути кама-манас, или с точки зрения Гилозоики (материальный аспект) - композиция двух оболочек из эмоциональной и ментальной материи (ментальной материи 4 низших уровней из 7).
хотел дополнить мою предыдущую реплику, на которую ты ответил.dusik_ie писал(а): ↑30 сен 2023, 06:12 Короче говоря (а то про эфир теряется). Если "отключить" две опции, которые крайне важны для коммуникации в этом мире - опцию "я смотрю" и вторую - ту, которая придает предмету классификацию, определенность и место в памяти (конкретное, под обычный мир, осознавание предмета), то восприятие эфира становится возможным.
вот эти все перечисленные сущности имеют тела из эфирной материи, которая суть физическая "5-го, 6-го и 7-го плана нашей земной атмосферы".ЭЛЕМЕНТАЛЫ Духи Стихий. Существа, развивающиеся в четырех Царствах или Стихиях - земле, воздухе, огне и воде. Каббалисты называют их гномами (земли), сильфами (воздуха), саламандрами (огня), и ундинами (воды). За исключением некоторых из высших классов и их властителей, они являются скорее силами природы, чем эфирными мужчинами и женщинами. Эти силы как послушные посредники оккультистов могут производить разные действия, но служа "Элементариям" (см.) - в этом случае они порабощают медиумов - будут вводить в заблуждение легковерных. Все низшие невидимые существа, порожденные на 5-ом, 6-ом и 7-ом планах нашей земной атмосферы, называются элементалами: пери, дэвы, джинны, силваны, сатиры, фавны, эльфы, гномы, тролли, кобольды, домовые, водяные, пинки, банши, болотные, белые дамы, привидения, феи и т.д., и т.д.
источник: Тософский словарь
Возможно ли обнаружение и регистрация учеными одного из"принципов" принятых в теософии?
Почему одним ученым удается подобное изучение и исследование, а другим нет?
:-)
Да, есть такое. Это можно наблюдать, если специально пальцами надавить слегка на глазные яблоки. В Дзогчене даже есть особая техника визуализации связанная с этим явлением - тогел называется. Я присутствовал на одной из лекций ламы Дзогчена где он объяснял эту технику. Вот этими тигле, можно управлять, они могут преобразовываться вал всё что угодно (дворцы, например). Я лично в тёмной комнате добивался эффекта ослепительного света, хотя его в действительности и не было.
мне не надо давить на глазные яблоки. я это вижу без какой-либо механической стимуляции глазных яблок. механическое давление на глазные яблоки стимулирует глазные нервы и я знаю что при этом происходит - насмотрелся. но это совсем другое.
Уважаемые дама и господа! Пожалуйста, у кого есть возможность, спросите спросите у прокажённого объяснить его утверждение, показать и доказать фактами:keo » 5 окт 2023, 15:17
Выскажу свое мнение...
Вот уже второй раз уптраюсь вблокировеу тем. То по просьбе автора, то по решению администрации. Форумов и так осталось мало живых. И этим стоит дорожить.
Все же форум позволяет структурировать общение, в отличае от прочих современных площадок.
Но вот такиеблокировки убивают общение. Даже по просьбе автора темы. Здорово, когда наоборот, тема живет, а автора след простыл...
В моей практике были разумные решения, когда для неформата создавался отдельный раздел. Скажем, спор между участниками затянулся, тогда модерато или админ переносит актуальный спор из темы в отдельную в тот раздел. Как бы отстойник...
И если тема там заглохла давно, можно и удалить...
А прекращать текущую беседу блокировкой, очень смахивает на выходки современного запада, где активировался вирус фашизма с расизмом... Будьте внимательны к своему сознанию, не заразитесь !)
Вроде рассуждает здраво, имеет несомненный опыт сборки личностей и вдруг такие откровения о разгуле фашизме с расизмом на современном западе. Хотелось бы увидеть доказательства слов, а то получается, что человек притянулся к подобным лжецам, потому что сам врёт или зомбирован, как тролль "пифагор".выходки современного запада, где активировался вирус фашизма с расизмом..