А я тебе когда-то на это твечал: я знаю именно ту теософию, "как она подавалась Блаватской" - я был "ортодоксальный" теософист и считал Безант, Бэйли и т.п. бледными копиями и не стоящими моего времени :)
Так что таки знаю очень хорошо - именно поэтому и отрицаю :)
Но вот ты - другое дело: у тебя в голове какая-то дикая смесь бейлизма и прочего "ньюэджа", поэтому это скорее ты, кто не знает теософии "как она подавалась Блаватской" - но ты, разумеется, уверен, что то, что ты "знаешь" - это оно и есть. Однако мне, как бывшему "теософскому пуританину" это видно очень хорошо :)
Но мне твои воззрения и насколько они "близки к оригиналу" сейчас по барабану - это была просто безличная заметка на полях, не более :) (но раз уж ты привычно перешел на личности, то...)
---
Напоследок: оказывается (узнал это совсем недавно) у человеческого плода, в определенный период созревания в утробе, создается намного больше нейронов, чем остается после рождения. Со временем, "лишние" нейроны удаляются (расщепляются на полезные элементы и усваиваются организмом). Очень сильно напоминает историю со сперматозоидами - но сходство лишь внешнее, не более. У нейронауки есть своя теория на этот счет - есть ли такая у твоего "оккультизма"? :) (я знаю, что есть - просто хочу это услышать)