rodnoy писал(а): ↑02 фев 2024, 19:32
dusik_ie писал(а): ↑02 фев 2024, 17:40Если ГШ предлагал правильный (по меркам Ю. Бутусова) план, а Зе его отверг, и в итоге - если сопоставить гипотетически, как сложились бы события, если бы тот план был реализован (пусть и не в полной мере), что мы имели бы гораздо меньший ущерб, то вред от решения Зеленского (если все было так, как я здесь описываю)
тянет на тяжелое преступление - по сути, мы получаем такой тяжелый урон чисто из-за его волюнтаристского решения. И всему ОП светит трибунал в итоге - даже в том случае, если война закончится распрекрасно для нас.
Я тебе уже перечислял факты игнорирования Зе разведданных "запада" - ты на єтом "слился": "в упор не вижу".
Что значит игнорирование в этом случае?- Давай более детально рассмотрим, так сказать, логику событий, как она могла бы быть.
1. Допустим, что от Запада пошли сигналы по двум каналам - полная и точная инфа по внутренним, и размытая и в общем - по внешним (через прессу).
2. В связи с такой инфой, собирается РНБО и Зеленский спрашивает у силовиков и военных - что с этим всем делать? Это если "по нормальному".
Если "по шизоидному" - он всех собрал и говорит, что-то типа: "Мы посовещались и я решил - все это фейк, так что готовим шашлыки..."
Военные попытались, что-то там проблеять/возразить, но им указали на недостойное поведение и поставили в угол на гречку.
Есть какие-то другие варианты, кроме этих двух? Вариантов может быть сколько угодно, но все они подпадают только под два вывода:
а) Зеленский
продавил решение - Все это фейк, игнорируя все предупреждения;
б) Зеленский поступил согласно рекомендаций военных с учетом тех условий и ресурсов, что имелись на тот момент.
Конечно, вероятней всего, в реальности все было не так категорично, как я тут прописал, но так или иначе, все сводится к одному вопросу -
На ком лежит вина (на ком ее больше)? - это если предположить, что ошибочное решение было. Вполне также, можно допустить, что мы тогда находились с состоянии "глухого угла" из которого вообще не было выхода, и спасли нас два неожиданных (рационально никогда не учитываемых) момента - отвага и мужество дать отпор у наших, и тупое совдеповское салдафонство у рассиянцев.
Я не вижу, что если такая вина (ошибочное решение) есть, то она полностью на ОП, а Залужный - он тот, кто предлагал правильное решение, которое было проигнорировано. Повторю - я не вижу, что все было именно так, но я не отрицаю, что такого не могло быть. И так как я не знаю, так это все было или нет, то и нахожусь в "режиме ожидания" и не делаю никаких выводов - не вешаю ярлыков и не рассыпаю обвинения. Что в этом не нормального?
Допустим, тебе в этой истории все окончательно ясно - но это ж потому, что ты здесь самый умный и пронизываешь своим "ментальным взором" до самоих корней проблемы. Я же, подобными талантами не обладаю, и все, подчеркиваю - ВСЕ, что к чему я имел доступ по этой теме, никак не убеждает меня в "зраде" из ОП.
Еще раз:
rodnoy писал(а): ↑02 фев 2024, 19:32
... не захочешь принять те или иные факты - опять легко и непринужденно сможешь "слиться"? (вопрос риторический) (я тебе когда-то говорил о цене слова и что каждый "слив" его постепенно обесценивает - ну, вот)
Если ты до сих пор не смог сложить 2+2, то я тебе не дохур - you're in denial
Я не считаю "ни то, ни иное" фактами. Я не вижу оснований делать окончательные выводы, в отличие от тебя.