Божественный дух музыки.

Вэл
Reactions:

Re: Божественный дух музыки.

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): Сегодня, 08:51

Интересно, как оккультизм объясняет музыку и ее необычные свойства на сознание человека..

:-)

если мне не изменяет память, то про этот феномен почти никто не писал. какое-то объяснение я видел в работах Лоренси, но уже не помню в каком месте - у него там тома специфической эзотерики.

попробую найти и если найду, то здесь обязательно процитирую.

==============

нашёл у него маленький выделенный раздел, но там он говорит о музыке в контексте культуры. ничего такого нового. но где-то у него были объяснения в контексте Гилозоики (духовного материализма) и прежде чем что-то там понимать, надо прежде усвоить гилозоическую концепцию хотя бы приблизительно.

искать по тексту затруднительно. все публикации в формате PDF. и только я позволил себе сделать контрабандой почти всё формате HTML, но на английском - есть в нашей библиотеке. не думаю, что переводчик на английский (Ларс) был и будет против. когда-то давно у нас был краткий контакт по почте.

Макс
Reactions:

Re: Божественный дух музыки.

Сообщение Макс »

Вэл писал(а): Сегодня, 09:09
Макс писал(а): Сегодня, 08:51

Интересно, как оккультизм объясняет музыку и ее необычные свойства на сознание человека..

...если мне не изменяет память, то про этот феномен почти никто не писал.

Интересная необычность еще и в том, что одна и та же композиция одного может накрыть так, что поднимет настроение и наполнит его энергией, а другой воспримет ее равнодушно и наоборот.