Извини, прорвало.dusik_ie писал(а): ↑16 фев 2023, 14:59 ...
Слово Оккультизм, как известно, означает «скрытый, тайный». И к сожалению, этот смысл понимается только в одном смысле – как что-то конспирологическое, скрываемое искусственно от посторонних глаз. Тогда как в случае именно оккультизма он имеет иной смысл – то, что неизвестное и что сильно отличается от явственного, и имеет с ним связь по подобию, примерно такую же, как тень от предмета имеет отношение к самому предмету.
...
Сама же «оккультная наука» останется и будет оставаться еще долго элитарной – в том смысле, что это «интимная» школа отношений личности с ее внутренним Богом – Высшим Эго. И так как, для «нормальных людей» - это однозначно паранойя, то она и не будет афишироваться. Как я говорил уже – никто из моего окружения и близких, не знает, чем в действительности я занимаюсь, в чем мой интерес по жизни.
Я позиционирую себя как «оккультист» на форумах теософии только для того, чтобы показать, что те пути, которые многим кажутся развитием теософии – весь современный «Нью Эйдж», очень мало что имеет с первоисточниками, если иметь таковыми труды Блаватской и Ко ( в «Ко» не входят Безант, Летбиттер, Синнетт, Джадж).
...
Убей меня, но выражение оккультного, чем пользуешься ты, через цифры, звуки и абстракции пролетают мимо на сверхзвуке без малейшего сотрясения моего ума. Ты много раз всякие циферки приводишь, как некие доказательства чего-то, - к сожалению, пустой звук для меня.
Потому специально для тебя ранее выкладывал нумеролога Грицая, которого ты с его циферками проигнорировал. А я как раз пытался найти связь, упомянутую тобой, между цифрами и оккультизмом.
Сюда я, извини вэл, добавил бы гилозоику, как её преподносит Ку Аль, - огромный пласт знания. Не сомневаюсь в правильности материала этого титанического труда, но это тот случай, когда оно стало экзотерическим, как и весь Нью Эйдж. Фото-кадр реальности выхватывает лишь мгновение из бесконечности.весь современный «Нью Эйдж», очень мало что имеет с первоисточниками, если иметь таковыми труды Блаватской и Ко