Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Николай
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Стержень для сборки
 purzel » 20 окт 2025, 03:20
Здравствуйте!
Случаются со мной эти трансцендентальные состояния.
Чем дальше- тем трансцендентальнее  Открыла ящик Пандоры, как говорится.
Бегемот и Левиафан борятся во мне. А я- dragon-fly.Стрекоза
Я пустая ячейка в игре в пятнашки- благодаря мне они и могут перемещаться.
Я- радар, передатчик и приемник эгрегора Земли и не только ее.
Вопрос: Где взять стержень для сборки?
А то я сворачиваюсь в точку, растворяюсь в матрице  Она как суперкомпьютер,
с которым я играю в шахматы. Хочу выиграть и выйти из нее. А не получается-
с каждым выигрышем просто перехожу на другой уровень. И все сначала.
Как "Легенда: наследие драконов". Я не хочу больше играть в это.

purzel » 21 окт 2025, 09:05
Здравствуйте, ЕИльич!
Думаю, не Архат, а скорее Магирани.

Было состояние, под утро. Я уже не спала. Почувствовала в теле энергию как нечто материальное. Она начала собираться снизу, как будто листья сгребают в кучу, стала подниматься вверх, этапами, как по системе шлюзов, и сконцентрировалась вся в голове. Я подумала, что мой мозг начал работать на другом, новом, более высоком уровне. И тут я почувствовала присутствие. Инопланетян. Они были в комнате. Несколько. Я видела их мысленно и общение было телепатическим. Обычными глазами они были не видны. Выглядели они примерно так:

Сказали - "вы наши дети, мы вас создали". Потом сказали "не думай, не думай". Я ответила мысленно "как это не думай?" И тут рррраз и это легко получилось. С закрытыми глазами я увидела белый яркий свет. Понеслась навстречу ему по коридору.... и отключилась. Очнулась, как после наркоза. И вспомнила, что там видела. Я летела в космосе сквозь галактику, она была ненастоящая, как в фильме, или как игрушечная. Потом был совет-собрание инопланетных сущностей, на котором обсуждалась моя судьба. Мне подбирали работу, должность и звание :) Вроде семейный совет. Было предложение стать министром сельского хозяйства. Я решила, что не потяну))))) Ну и шуточки там у них. А здесь всё по-серьёзному. Не смешно..

Хочу разобраться, что это со мной было?
Может здесь мне подскажут. 

purzel » 21 окт 2025, 13:18
На другом эзофоруме один маг мне подсказал, что это пастухи "спящих", хранителей арийской расы. Разводят на безусловную веру, а сами занимаются селекцией.
Я пришла на зов и они меня используют для продолжения их вида...
Какое то время будут охранять.
Потом будут вести только ребенка- для них я только сосуд- ни о какой теплоте семье и т.д. у них нет понятия.
Но зато могут открыть принципы устройства жизни.

Уважаемые форумчане, посещающие или обитающие на Портале, мне хочется помочь этой страдающей душе и буду благодарен, если мы объединим свои усилия.

Диагноз ей один - медиумизм при безоглядном стремлении. Точкой сборки должно и может быть только своё Я (большое и маленькое) и никаких "духов", пришельцев, инопланетян или "высших разумов". Всего этого добра нет, есть только игры (с конечной целью вампиризма!) окружающих нас существ в астральной атмосфере Земли.

«– Но разве вы… совсем, так-таки совсем не верите в наших духов? – приставала к нему мисс Б***. Она сильно побаивалась такура.
– Если позволите, совсем не верю.
– А… в медиумов?…
– Еще менее, уважаемая леди. Но в медиумизм, для которого у нас существует испокон века другое название – бхута-дак, в буквальном переводе «постоялый двор для чертей», верю, как и во всякую другую психическую болезнь. О настоящих медиумах сожалею, стараюсь им помочь, когда могу; а шарлатанов глубоко презираю, редко пропуская случай изобличать таких…
– Наши ангатиене, – продолжал последний, – или «одержимые» этою неведомой для непосвященного «силой», в которой спириты видят духов, суеверные видят черта, скептики – фокус и обман, а настоящие ученые, – не открытую еще наукой, силу природы, всегда почти слабые женщины или дети. Вы стараетесь еще более развивать в таких их страшную душевную болезнь, мы же ищем спасти их от этой «силы», о которой вы ничего не знаете и о которой поэтому не стоит теперь рассуждать…»
Блаватская Е.П. «Из пещер и дебрей Индостана»

«Субъективное общение с человеческими, богоподобными духами тех, кто прежде нас ушли в молчаливую страну блаженства, в Индии делится на три категории. Под духовным руководством гуру или санньяси ватоу (ученик или неофит) начинает чувствовать их. Если бы он не находился под непосредственным руководством адепта, он попал бы во власть невидимых существ и целиком зависел бы от их милости, так как среди этих субъективных влияний он не в состоянии отличить хорошего от плохого. Счастлив тот сенситив, который уверен в чистоте своей духовной атмосферы!

К этой субъективной сознательности, которая представляет первую степень, после некоторого времени добавляется яснослышание.
Это вторая степень или стадия развития. Сенситив, когда он не выработался естественно посредством психологической тренировки, – теперь слышит внятно, но все еще не в состоянии распознавать; он не в состоянии проверить свои впечатления и такого беззащитного хитрые силы воздуха очень часто вводят в заблуждение сходством голосов и речи. Но влияние гуру приходит на помощь; это самый крепкий щит против вторжений бхутна в атмосферу ватоу, посвятившего себя чистым, человеческим и небесным питри.

Третьей степенью является та, на которой факир или какой-нибудь другой кандидат и чувствует, и слышит, и видит и когда он может по собственному желанию воспроизводить отражения питри в зеркале астрального света.
Все зависит от его психологических и месмерических сил, которые всегда пропорциональны интенсивности его воли. Но факир никогда не будет управлять Акашей, духовным жизнепринципом, всемогущим посредником каждого феномена в такой же степени, как адепт третьего и высшего посвящения. А феномены, производимые волею последнего, обычно не совершаются на базарах для удовлетворения исследователей с раскрытыми ртами.»
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава II)

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): Сегодня, 11:07

Уважаемые форумчане, посещающие или обитающие на Портале, мне хочется помочь этой страдающей душе и буду благодарен, если мы объединим свои усилия.

ну так ты уже сделал хорошую попытку помочь.

:-)

но из приведённых тобой цитат следует, что помощь в таких случаях может оказать Адепт третьего или четвёртого посвящения. ни один смертный помочь в таких случаях не может.

но есть ещё одно обязательное условие:

Но влияние гуру приходит на помощь; это самый крепкий щит против вторжений бхутна в атмосферу ватоу, посвятившего себя чистым, человеческим и небесным питри.