Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 30 окт 2024, 12:39

генералисимус, мля.
я знаю, что такие заявления многим недалёким заходят. но!
и цирк не уехал и клоуны.

Блин, Вэл. Ты постоянно говоришь, что вот я не понимаю - это тоже самое, что сказать, что я тупой, только в лайт-форме. Ладно - допустим. Но ты разве пытался, конкретно объяснить что не так?

Что тебе не так в этом всем, что сказал Зеленский?
Особенно, когда он говорит, что прежде всего нужно зберечь армию, а не территории.

И я уже раз писал повторю еще.
Допустим он совершил ряд ошибок перед и в начале войны - пусть с этим потом разберутся, не хочу об этом спорить.

Дальше что? Какие у него проколы в непосредственно его обязанностей - ведение внешней политики, прежде всего?
Залужного снял? Вот если бы сейчас был Залужный то мы что, Донецк и Крым уже бы отвоевали? - Это все гадание "если бы, да кабы"...

Залужный в начале сомневался в целесообразности Курской операции, но сейчас он поменял свое мнение, между прочим.

Последний раз редактировалось dusik_ie 31 окт 2024, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Вчера, 08:57
Вэл писал(а): Вчера, 08:23

источники Бутусова в армии утверждают, что при надлежащем планировании и управлении ничего такого невозможного для эффективной обороны имеющимися силами и средствами нет. Бутусов также утверждает, что Сыр(ский) всё прекрасно понимает, но почему не реагирует - ещё один вопрос.

Хуже нет, когда такие вот компиляторы лезут объяснять то, что кто-то делает. И что-то требовать (от всей своей компилятивности). :fool:
<...>

ты, как это часто с тобой бывает, не уловила суть проблемы.

:-)

действующие военные, которые имеют что сказать и вправе оценивать происходящее, не имеют права быть публичными в оценках генералитета, а когда нарушают этот императив, то могут быть отстранены всякими переводами и лживыми "повышениями" по службе, но часто и судебным преследованием. таких фактов более чем достаточно. на данный момент у них есть единственное маленькое окошечко, через которое они могут доносить правду о происходящем в виде оценок и предложений через медиа, которое не связано обязательствами ни перед "генералами", ни перед высшим военно-политическим руководством. такую правду лучше всего доносить через таких медийных персон, которые в достаточной степени способны понять и разобраться в комплексе проблем.

вот Артигрина списали. до этого он говорил не более чем мог, а после из каюты собственной яхты где-то на берегах Кипра стал более открыт и откровенен. так вот он говорит один в один с Бутусовым. в унисон с Бутусовым говорят отставные генералы Кривонос и Марченко, а также такие военные обозреватели (которые на своей популярности собирают массу донатов для нужд армии), как команда Дипстейт, Пехньо, Стерненко, да и тот же Николаевский Ванёк. а в последних своих "мыслях вслух" к ним присоединился ещё и Машовец.

как ты можешь судить о качестве информированности и аналитических способностях тех в той области, в которой ты сама полный ноль - совершенно не осведомлена и неспособна хоть как-то ориентироваться? но ты судишь.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): Вчера, 09:20
Вэл писал(а): 30 окт 2024, 12:39

генералисимус, мля.
я знаю, что такие заявления многим недалёким заходят. но!
и цирк не уехал и клоуны.

Блин, Вэл. Ты постоянно говоришь, что вот я не понимаю - это тоже самое, что сказать, что я тупой, только в лайт-форме. Ладно - допустим. Но ты разве пытался, конкретно объяснить что не так?
<...>

Коли я отримую інформацію, що на одному напрямі кількість військ становить 1 до 8, коли стає вибір: залишитися і загинути — то, звичайно, відходьте, хлопці, рятуйте солдатів, рятуйте людей, — Зеленський

для меня такие пацанские заявления от верховного выглядят как грустный анекдот.

если у тебя такого ощущения не возникает, то и объяснять тебе нет смысла.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 09:21

ты, как это часто с тобой бывает, не уловила суть проблемы.
действующие военные, которые имеют что сказать и вправе оценивать происходящее, не имеют права быть публичными в оценках генералитета, а когда нарушают этот императив, то могут быть отстранены всякими переводами и лживыми "повышениями" по службе, но часто и судебным преследованием.

То есть нашим генералам просто затыкают рот деятели из ОП? Про это говорят:

вот Артигрина списали. до этого он говорил не более чем мог, а после из каюты собственной яхты где-то на берегах Кипра стал более открыт и откровенен. ...Дипстейт, Пехньо, Стерненко, да и тот же Николаевский Ванёк. а в последних своих "мыслях вслух" к ним присоединился ещё и Машовец.

Ссылку хоть на кого-то из них (кроме Бутусова, Лапина и Кривоноса) можешь дать?

///

Последнее интервью Арти Грина я нашел. Но он там ничего не говорит про ОП, он говорит про провал управления и что Сырскому пора уходить - вполне аргументировано.
Ну что ж, посмотрим. Если ничего в командовании не поменяется - только тогда можно будет говорить о том, что на самом деле Зеленский раздает команды, а Сырский только их исполняет...

Последний раз редактировалось dusik_ie 31 окт 2024, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 09:35

Коли я отримую інформацію, що на одному напрямі кількість військ становить 1 до 8, коли стає вибір: залишитися і загинути — то, звичайно, відходьте, хлопці, рятуйте солдатів, рятуйте людей, — Зеленський

для меня такие пацанские заявления от верховного выглядят как грустный анекдот.
если у тебя такого ощущения не возникает, то и объяснять тебе нет смысла.

Что тут пацанского? Нужно сохранить армию - что не так?
Ты же ж ни разу ничего даже не пытался объяснять. Вот Родной такое делал - я хоть понял, на чем основывается его мнения. Все вполне логично и понятно. Может быть правдой, а может и нет - только в случае, если не все факты собраны. То есть, у него с логикой все О.К.

А ты все время только щеки раздуваешь, и про мою тупизну говоришь. Ладно я, но ведь и другие есть кто это все читает - сам же ж это отслеживаешь.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): Вчера, 09:39

да, я мог бы запостить здесь массу последних интервью Артигрина, например у Людмилы Немыри 3-х недельной давности. но решил посмотреть, что он наговорил за последние дни.

ссылок давать не буду, но специально для тебя заскринил поиск в ютьюб.
это буквально вчера-позавчера. сам ещё не видел. но по заголовкам всё понятно.

2024-10-31 11.50.25 www.youtube.com 5090f5eef8b5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 09:54
dusik_ie писал(а): Вчера, 09:39

да, я мог бы запостить здесь массу последних интервью Артигрина, например у Людмилы Немыри 3-х недельной давности. но решил посмотреть, что он наговорил за последние дни.

ссылок давать не буду, но специально для тебя заскринил поиск в ютьюб.
это буквально вчера-позавчера. сам ещё не видел. но по заголовкам всё понятно.

Вот последнее - вчера выложенное в Ютубе. Я посмотрел.
[/media]

• если не видел - посмотри.
    Возможно ты найдешь то, где он говорит, что во всем виноват ОП - я такого не услышал.
    То, что я услышал: у нас провал управления на оперетивно-тактическом и оперативно-стратегическом уровнях из-за бездарных генералов-подхалимов. Он называет конкретно фамилии: Луценко, Гнатов и др.
    Также он говорит, что у нас полно талантливых командиров на тактическом уровне - то есть, на кого менять этих есть.
    Также он прямо говорит - Сырский дожен уйти. Он даже круче сказал - он не должен был приходить.

Так вот, если ничего не изменится в управлении в ближайшее время - то для меня это будет первое и значительное разочарование в Зе. Потому, что Сырского может снять только он. Или заставить его снять этих бездарей.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): Вчера, 05:59

...

каденцию зели в мирное время ещё можно было бы перенести относительно безболезненно, но вся его скажем так порочная мотивация (с моей точки зрения) умножилась на порядок с началом полномасштабной войны и неизбежно должна была дать результаты в виде глубокого общественно-политического кризиса с военным аспектом в том числе. для меня такой ход событий был очень вероятен и лишь фигура Залужного в качестве главкома и его огромный рейтинг доверия как в армии так и среди гражданских допускал более благоприятное развитие событий.

Залужного в конце концов отстранили, присвоив звание героя и назначив послом в Великобритании, а вместе с ним отстранили и весь его генштаб.

мизерная вероятность благоприятного развития была таким образом исключена и вероятность крайне неблагоприятного выросла почти до 100%. что и происходит. и многие знаковые политики, военные и прочие эксперты начинают на это голосить, но практического выхода из сложившейся ситуации предложить не могут даже при сочувствии большинства народа. про патовую ситуацию я говорил уже давно. законного выхода из неё нет. значит будет незаконный, или не совсем законный.

Я тоже полагал и считаю, что Украина выживет при возвращении Залужного, скидывания ублюдка холуя, аресты с ним его банды предателей и также тех сил СБУ, что активно обеспечвают безопасность предателей, хотя их прямая обзанность и долг блюсти интерересы страны, а не личное благосостояние высших лиц, узурпировавших власть.
Зеленский всего лишь ширма, прикрытие, говорящие правильные речи, когда творится прямое предательство, начиная ещё с Омана и так далее до сего времени.

Почему-то при Порошенко построили линию обороны, где больше 2-х лет фашисты гибли дивизиями и только при Сырском эту оборону позорно сдали. А сейчас великий Верховный Зеленский что ни сделает, всё идёт на руку тем же фашистам, а ВСУ теряют позиции, позорно гибнут люди и теряется техника.
Находятся ублюки среди теософов, что оправдывают все эти предательства и обвиняют Залужного, Юлю, Порошенко в сегодняшних поражениях и бестолковом, бездарном командовании Сырского и ко во главе с Ермаком.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

вот Артигрина списали. до этого он говорил не более чем мог, а после из каюты собственной яхты где-то на берегах Кипра стал более открыт и откровенен. так вот он говорит один в один с Бутусовым. в унисон с Бутусовым говорят отставные генералы Кривонос и Марченко,

Кровонос еще в начале 22 года "один Киев защитил". Может теперь все , что угодно заявлять. В унисон с Бутусовым, или как. Тем более кто-то "со своей яхты с берегов Кипра". :rolleyes:

Во, еще один унисонщик подключился, подковерный. Симфония, бля... :bad: