причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Николай
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 11:39
djay писал(а): 18 янв 2025, 09:19

Даже то, что фильм пропагандировал - тоже история. Только дураки этого не понимают.

Конечно история - история советского кинематографа и развития пропаганды. Но не исторический пересказ событий 1917 года в художественном выражении, так как там от реалистичного только антураж и костюмы. То есть по таким фильмам историю событий изучать нельзя.

Македонский - это карма, а Ленин - нет!!!

Упс. Что из мною сказанного, позволило зделать Вам подобный вывод? Как сказал выше - и Гитлер, и Ленин, и Сталин, и Путин - все они следствия определенных причин.

А почему человек с ружьем-то? Он охотник, или охранник на складе? О ком речь в кино?

Потому, что костяк тех, кто штурмовал Зимний состоял из солдат-дезертиров. Большевики только тем снискали популярность, что требовали безусловного выхода России из войны - на любых условиях. А Керенский (временное правительство) не хотел ссориться с союзниками (Антантой)

Дусик, врёшь и сам себе противоречишь. Упрекаешь Джай, что историю по совдеповким фильмам знает, а сам этим занимаешься.

Потому, что костяк тех, кто штурмовал Зимний состоял из солдат-дезертиров.

Пока история покрыта мраком, а был ли тот штурм Зимнего, что в фильмах показывали, а ты фактом утверждаешь? Лично я читал ранее, что основной процесс свержения и захвата власти осуществлял немецкий спецназ, не знаю точно, как тогда назывались эти подразделения. Но точно не вечно пьяные дезертиры с матросами. Коммунистические фэйки культивируешь, недозрелый оккультист. Уж очень много в твоих постах находится ложной примеси:

dusik_ie » 16 янв 2025, 21:12
кшатрий писал(а): ↑Вчера, 10:30А разве Вам нужно говорить о своей свободе, чтобы упрекнуть кого-то в наличии тех
же проблем, что и у Вас? Осознаете Вы их, или нет.

Даже если человек реально болен шизофренией, то тем не менее, он бывает способен рассуждать рационально или рационально с примесью.

Заметно, что очень часто примесь ты рационально используешь. Приведу цитату из ПМ, раз так плохо ты знаешь философию Махатм.

"Он говорит, что не должно быть реального антагонизма между медиумом и адептом». Если бы он употребил слово «провидец» вместо «медиума», смысл был бы передан более правильно, ибо человек редко становится адептом без того, чтобы не родиться провидцем.

Затем опять, в сентябре 1875 г., он ничего не знал о Братьях Тьмы, наших величайших, наиболее жестоких и (почему бы не признать этого) наших наиболее могущественных врагах.

В этом году он действительно спросил Старую Леди, наелся ли Бульвер недожаренных свиных котлет или видел сон, когда он описывал «отвратительного обитателя порога».
«Приготовьтесь, – ответила она ему, – приблизительно через двенадцать месяцев вы встретитесь с ними лицом к лицу и будете с ними сражаться». В октябре 1876 г. они начали свою работу над ним. «Я сражаюсь, – писал он, – врукопашную с легионами бесов в течение трех недель; мои ночи стали, страшными муками, соблазнами и грязными намеками. Я вижу, как они свирепо вперяют в меня взоры, без умолку бормочут, завывают и скалятся. Все виды грязных предложений, смущающих сомнений и содрогающего страха обрушиваются на меня и теперь я понимаю “обитателя порога” из “Занони”; я еще непоколеблен, их искушения становятся слабее, присутствие менее близко, ужаса меньше...»

Одну ночь она простерлась перед своим Высшим, это одна из немногих вещей, которых они боятся, умоляя Его совершить мановение руки через океан, чтобы С.М. не умер и чтобы Теософ. Общество не лишилось своего лучшего сотрудника. «Он должен быть испытан», – был ответ. Он воображает, что Император послал искусителей, потому что С.М. явился одним из тех неверующих, которые должны видеть; он не поверил бы, что Император не мог предотвратить их появление. Он наблюдал за ним, но не мог прогнать их, если жертва, неофит сам, не окажется более сильным.
Но подготовили ли эти человеческие бесы в союзе с элементариями его к новой жизни, как он хотел? Будучи воплощениями тех враждебных влияний, которые осаждают внутреннее Я, борющееся за свою свободу и продвижение, они бы никогда не вернулись, если бы он успешно победил их утверждением своей собственной независимой воли, отказом от своего медиумизма, от своей пассивной воли. Все же они вернулись."

Письма Махатм", Письмо 15. К.Х. – Синнетту.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 19 янв 2025, 10:59
Николай писал(а): 19 янв 2025, 10:39

Вэл, большевики (Ленин!) полностью истребили брахманов, кшатриев и вайшью, если придерживаться Вашей классификации. Правда, кроме вайшью еврейской национальности. Своих они не трогали.

да я не возражаю.

:-)

бывших истребили, но свято место пусто не бывает и естественным образом появились свои брахманы, свои кшатрии и только шудры как были шудрами, так и остались. в шудры загнали и вайшью.

иерархия в том или ином виде будет неизбежностью.

Да! Только, если при царях отбор был за честь, за смелость, честность, отвагу и доблесть, то с коммунизмом элитой стали инородцы, ненавидящие русский народ, и все уроды рода человеческого, где брахманы с кшатрии из быдла по корысти, подлости, эгоизму выбирались и взращивались. Потомки их привели к закономерному финалу совка (советского народа) - чекизму-фашизму, криминальному фашизму. Разница огромнейшая в элитах российской империи и советского народа. Этим определяется всё.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Николай писал(а): 19 янв 2025, 11:22
Макс писал(а): 18 янв 2025, 11:02
dusik_ie писал(а): 17 янв 2025, 17:20

...я уже тогда понимал отсутствие намеков на логику в работах Ленина и не воспринимал их, хотя приписывал это исключительно своей тупости - о том, что с Лениным что-то не так, я узнал уже гораздо позже.

И тем не менее, в Живой Этике личность Ленина на высоте, как великого вождя и идейного реформатора, например:

На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь Космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага. Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движение и посылаем Вам всю нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем, многие построения совершаться в годах 28-31-36. Привет вам, ищущим Общего Блага!
(Послание Махатм. В июне 1926 года Н.Рерих вручил наркому иностранных дел Чичерину послание Махатм и ларец с гималайской землей и запиской - "На могилу брата нашего Махатмы Ленина". Из книги В.Сидорова "На вершинах". Москва, 1988, с.237).

Это Письмо доказывает лживость и подлость Рёрихов, а также гибельность их лжеучения АЙ...

А Вы, Вэл, что думаете о личности Ленина в контексте учения ЖЭ?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Макс писал(а): 19 янв 2025, 15:02
Николай писал(а): 19 янв 2025, 11:22

...
Это Письмо доказывает лживость и подлость Рёрихов, а также гибельность их лжеучения АЙ...

Не знаю, что скажет Вэл, но очевидно же, что то письмо, что-то там доказывает только тяжело обремененным "запредельной интуицией".
Я лично к Рерихам отношусь нейтрально - я не находил никакой крамолы (того, что идет кардинально в разрез с моими представлениями) в их официально изданных книгах. Дневники - это отдельная история - это уже скорей история болезни...

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 19 янв 2025, 16:20

я не находил никакой крамолы ... в их официально изданных книгах. Дневники - это отдельная история - это уже скорей история болезни...

А ты в курсе, что книги ЖЭ - это и есть отредактированные дневники? :)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 19 янв 2025, 17:52

я не находил никакой крамолы ... в их официально изданных книгах. Дневники - это отдельная история - это уже скорей история болезни...

А ты в курсе, что книги ЖЭ - это и есть отредактированные дневники?

Дневники, как это ни странно, как раз и доказывают, что у Рерих были определенные способности сообщения с тонким, только с плохой "гигиеной".
Потому, что "пробой" в первую очередь выражается как сильная сексуальная стимуляция, своего рода афродизиак. И если почитать ее дневники, то впечатление, что она от слов "яро" и "Владыко" впадала в "оргазм" (именно, что впадала). Параллельно еще невралгические боли бывают.

Я как говорил уже - отношусь к Рерих нейтрально - нет ни интереса к ней и ее книгам, ни желания анафеме придать.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Макс писал(а): 19 янв 2025, 09:45

Советские актёры душу вкладывали в каждую роль, а сейчас просто играют. Советские актеры, это как старая любимая книга, которую хочется, каждый раз перечитывать, а сейчас мечтатели "деньги заколотить", тогда роли выбирали, а сейчас гонорары. Сейчас актеры не могут выбраться из устоявшегося образа. Тот же Петров везде Петров.

Упс. А что же Вы причин не видите и называете нас, украинцев майданутыми?
У Вас тоже должен был быть Майдан, понимаете?

Если не понимаете, то поясню:
Если в ВУЗах и училищах все покупается и продается, если чел, который три слова по русски связать не может, офциально является доктором экономических наук, если ценится исключительно лояльность к руководству - жополизы, а не профессионалы, то что должно быть в итоге?

Правильно, талантливые ученые осядут на Западе, а бездари станут в РФ всем править - в том числе и фильмы снимать, и актеров учить. И кто этому всему виноват? - вы все сами, народ ваш, рассейский и виноват.

У нас же ж все тоже самое было - одинаковые "стартовые условия", только мы стали с этим бороться, начиная с начала 2000-х, а вы крутили нам в ответ, пальцем у виска.
Вот теперь и выгребайте, по полной.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 11:27
djay писал(а): 18 янв 2025, 09:02

А Вы можете и дальше сочинять про меня без меня. Я могу только дописывать к этому збочэнню свое отношение, типа - была брехня на 100%, брехня 98%, и т.д.

Какое же это сочинение, если я только спросил у Вас про отношение к СССР - нет ли у Вас ностальгии?

dusik_ie писал(а): 17 янв 2025, 19:15

Я так погляжу, для Вас СССР то, куда хочется вернуться, да?
Если да - то, я прекращаю с Вами всякие прения по данному вопросу - с фантомами воевать - это не мой уровень, не потяну.

Это, вообще-то, не вопрос, типа - "нет ли у Вас ностальгии?" - это утверждение и в достаточно хамской форме: "Я так погляжу, для Вас СССР то, куда хочется вернуться, да?". С дальнейшим пояснением о собственном отношение к таким "да?" (на собственное же высказывание). :crazy:

Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос-утверждение, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.

Если Вы малограмотный во многих отношения, и не знакомы со многими известными понятиями, то поверьте, что не все такие же. :nea:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): 19 янв 2025, 15:02

(...)

в контексте Учения Живой Этики Ленин упоминается лишь в одной книге - "Община" (ургинский вариант). в канонической "Общине" никаких упоминаний про Ленина нет.

что это было? - у меня нет определённого мнения.

а само это учение я нашёл на перепутье, где авторство указано не было, следуя заповеди/догме, которая зафиксирована в самом конце книги "Знаки Агни-Йоги".

Кто такие Роерихи, обстоятельства их личной и публичной деятельности меня не интересуют и сами Роерихи в связи с подразумеваемым учением для меня не существуют.

с другой стороны, рериховцы и те кто критикует их кумиров сходятся в одном, в том что эти книги являются результатом редакции дневниковых записей ЕИР.

я придерживаюсь иной точки зрения и считаю что и тех и других с дневниками красиво надурили. это моё особое мнение я иногда старался обосновать, но безуспешно. так зачем стараться?

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Николай писал(а): 19 янв 2025, 11:57

Да! Только, если при царях отбор был за честь, за смелость, честность, отвагу и доблесть, то с коммунизмом элитой стали инородцы, ненавидящие русский народ, и все уроды рода человеческого, где брахманы с кшатрии из быдла по корысти, подлости, эгоизму выбирались и взращивались....

Проявились две крайности несправедливости, как при абсолютной монархии и царях, так и при насильно насаждаемом коммунизме, и ни в одной из них нет места теософским идеям Братства.

Не знаю, что скажет Вэл, но очевидно же, что то письмо, что-то там доказывает только тяжело обремененным "запредельной интуицией"....

С каким конкретно пунктом Вы не согласны в этом письме и почему?

На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь Космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага. Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движение и посылаем Вам всю нашу помощь, утверждая Единение Азии!..

Вэл писал(а): 20 янв 2025, 04:53

в контексте Учения Живой Этики Ленин упоминается лишь в одной книге - "Община" (ургинский вариант). в канонической "Общине" никаких упоминаний про Ленина нет.
что это было? - у меня нет определённого мнения.
а само это учение я нашёл на перепутье, где авторство указано не было, следуя заповеди/догме, которая зафиксирована в самом конце книги "Знаки Агни-Йоги".

Тогда в чем конкретно Вы видите красоту, мудрость и глубину учения ЖЭ? Вы как-то так о нем высказывались...