о сознании, прыгающих пауках и роботах...

rodnoy
Reactions:

Re: о сознании, прыгающих пауках и роботах...

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): Вчера, 14:10

но то такие психологические нюансы, которые научникам недоступны по определению.

А я ж єто и говорил: человечество не готово к єтому ЗАНАНИЮ :)
Єто азы любой религии/секты/итп :)

В конце 19-го єто еще было не так распространено: ЕПБ была в авангарде "гуру-бизнеса" :)
В Индии к тому времени єто практиковали уже сотни, если не тысячи, лет.

Даже сейчас всевозможные гуру собирают огромные аудитории (и деньги)...
Про количество контактеров с Мировым Разумом я вообще молчу :)

Кстати, то, насколько их много, я увидел, когда в хссср-е появилось ФИДО. И єто несмотря на то, что єту сеть можно условно назвать "єлитарной". Основная масса состояла из технарей, к-е могли сами собрать себе комп, поставить на кривое железо капризную полуось, прикрутить модем и настроить ФИДО-софт.

С появлением интернет-форумов начался настоящий бум, поскольку для участия не требовалось каких-либо технических знаний :) Єто был найсправді "золотой век" для всех єзотериков :) Я, кстати, тоже в єтом принимал самое активное участие... до определенного момента :) Я бы все равно єтот период назвал "полу-єлитарным", потому что здесь все же было относительно мало реального плебса (отдельные єкземпляры были, но єто на уровне стат.погрешности). В основном были идейные єзотерики, т.е. в принципе люди неплохие и образованные :)

Однако с появлением ФБ, єто все оказалось безобидными десткими шалостями - вот где простому наріду (к-го всегда подавляющее большинство) стало, где развернуться - плебс заполнил все :) В какой-то момент для меня єто превратилось в "белый шум" и я (уже привычно) подпатчил свой "шумоподавитель" :)

(сорри на непрошенную "ностальгию", якщощо)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): Вчера, 14:53
Вэл писал(а): Вчера, 14:10

но то такие психологические нюансы, которые научникам недоступны по определению.

А я ж єто и говорил: человечество не готово к єтому ЗАНАНИЮ :)
Єто азы любой религии/секты/итп :)

В конце 19-го єто еще было не так распространено: ЕПБ была в авангарде "гуру-бизнеса" :)
В Индии к тому времени єто практиковали уже сотни, если не тысячи, лет.
(...)

что-то ты разнервничался.

:-)

в каком-то там письме какому-то там Дундукову-Корсакову ЕПБ писала, что обратила в теософию сколько там тысяч (десятков, сотен) индусов после издания "Разоблачённой Изиды". но издатель её кинул с гонораром.

когда я читал эти письма Дундукову - умирал со смеху. но научникам вложенный юмор тоже не понять.

:-)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): Вчера, 15:17

что-то ты разнервничался.

тебе показалось :)

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Вэл писал(а): Вчера, 12:47

в итоге, судя по тем письмам ЕПБ Синнетту, которые есть в ПМ, Синнетт впал в неверие. но это обычный случай в таких делах.

Видимо потому что так и не увидел махатму К.Х., несмотря на свои просьбы.