ПРОСТО так!!! с пользой???

Николай
Reactions:

Re: ПРОСТО так!!! с пользой???

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): Сегодня, 08:49

...

• малиновый клин ( Кубань)
  • серый клин ((Юго-Западная Сибирь и Северный Казахстан)
  • жёлтый клин (среднее и нижнее поволжье)
  • зелёный клин (Дальний Восток)

и это после 200 лет попыток ассимиляции в российскую империю.

Российская империя просто приютила и дала жизнь украинскому народу по меркам и законам своего времени. Без насилия, отдельного рабства, о чём талдычат сейчас.

Еврейский коммунизм кардинально всё подменил ничем неограниченным преднамеренным насилием и террором. Убил Россию, убил русский народ и все ваши клинья исчезли. Советский народ порождён террором и убийствами всех и вся, кто против.
Не стало в СССР никаких украинских клиньев, после утверждения большевизма всё было истреблено под корень. Так же поступили, но ещё более страшно с русским народом. Обвинения современных западенцев, с подачи евреев, что во всём виноват русский, это непростительно невежественно, подло и изначально гибло для установления будущей украинской государственности. Срубили сук, на котором строили гнездо.
...
:-)
[/quote]

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): Сегодня, 09:06

Российская империя просто приютила и дала жизнь украинскому народу по меркам и законам своего времени. Без насилия, отдельного рабства, о чём талдычат сейчас.

а какой был смысл украинским селянам и обедневшему украинскому козачеству сниматься с давным-давно обжитой плодородной земли, достатка воды, мягкого умеренного климата с неограниченными лесными ресурсами и переть в заоблачные дали неведомо куда. этому была причина.

в россии было крепостное право, а переселенцам давали землю в далёких краях бесплатно на определённое время с сохранением какой-то формы автономии. и те и другие привилегии империя вернула взад со временем.

так что это был не приют, а такое себе мягкое изгнание.

был и встречный процесс. российскую элиту среднего уровня, - всякие там чиновники, служивые и церковники, - отправляли в украину для установления царских порядков. со стратегической точки зрения принудительная ассимиляция так и происходит - размывается культурное народное ядро и заменяются наместники инородцами.

после большевицкой революции с началом индустриализации к этому прибавился ещё и интенсивный поток/миграция нищего российского пролетариата на Донбасс и в будущие большие промышленные регионы украины.

==============

ещё такой пикантный момент.

Одесса это скорее еврейский город, а не русский. таких городов и сёл в украине беларуси и литве полно по всей их территории. такая концентрация случилась после введения в российской империи "черты оседлости", когда почти весь еврейский этнос был выдворен с территории россии от греха подальше.

с другой стороны украинское козачество принимало в свои ряды евреев при условии принятия ими православия с отказом от иудаизма.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл, ты всё правильно написал, меня возмущало и возмущает, когда мягкой "колонизации" царей приписываются тотальный террор, массовые убийства, геноцид, истребление состоятельных, успешных, образованных сословий, совершённых жидовским игом. Царей и русский народ обвиняют в преступлениях, организованных еврейскими красными комиссарами.

А так, мне совершенно безразлично (с точки зрения государственности), что делают украинцы или другие в своих странах - это их проблемы, их страны, их самостоятельные решения, на которые они имеют полное право.

Почему Путин вмешался и напал? Никто его натравливал, даже окружение, никто не бегал с лозунгами по улицам и никто не призывал на демонстрациях. Никто не верил, что это случится, и сам Путин неоднократно божился, что он не собирается нападать, а его ложно обвиняют. Обвинять же россиян, которым Украина на фиг не нужна - своей земли в пустоте огромные территории и люди преждевременно вымирают, стали позднее и в основном евреи с целью сделать из этого народа козла отпущения за собственные преступления с 1917-го.
Украина, власть в лице Зеленского и ко, активно включилась в этот процесс вместо организации производства дальнобойных ударных БПЛА и баллистических ракет.

ЗЫ. Психоментал больше определяется, я думаю, не территорией и национальностью, а кармой, когда души с определёнными кармическими задачами вселяются, идут на воплощение в тот или иной народ в нужное время.
Как учит теософия, физические гены родителей передают особенности построения и развития физического тела, в которое облачается душа, чтобы изначально получить, требуемые кармой, страдания наилучшим способом.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Oleksandr Ptlidi
Reactions:

Сообщение Oleksandr Ptlidi »

Николай писал(а): Сегодня, 11:27

Как учит теософия, физические гены родителей передают особенности построения и развития физического тела, в которое облачается душа, чтобы изначально получить, требуемые кармой, страдания наилучшим способом.

Николай приветствую Вас, у меня к Вам просьба , продолжите мысль ,пожалуйста , начало её выше в цитате написанной Вами.
Конечно если имеете такую возможность, продолжить мысль.
Да бы облегчить Вам участь , вопрос , зачем получить страдания? ну и да бы "дважды не вставать" почему страдания требуемые Кармой?
Вот у неё (Кармы) работка, не позавидуешь :biggrin:
с уважением
О. Птилиди

Oleksandr Ptlidi
Reactions:

Еврейский коммунизм

Николай, я даже не знаю в какие слова одеть мои мысли, хронически грешен я безграничным хамством и безграмотностью.
Но всё же .............
Мне это напомнило из сопливого школьного времени " Киевская Русь".
с уважением
О .Птилиди

Oleksandr Ptlidi
Reactions:

Уважаемый ВЭЛ, жаль что мы не можем вербально общаться, Вам повезло.

тут почти никто не знает, кто такой Яневский.

моё мнение, не имеет значение кто такой Яневский, более значимо то что или о чём он говорит, это конечно лично для меня.

но я всегда обращаю внимание на его риторику, чтобы ещё глубже понять его мотивацию как историка (главным образом Уккраины 20-го века ) и журналиста. у него особое резкое категоричное мнение на основе исследованых им массы архивных документов и тех событий конца 20-го века, свидетелем которых он был собственной персоной.

очень Вам признателен за то что написано Вами выше.

его глубинную мотивацию как историка и публициста я так до сих пор и не прозрел, к сожалению.

Вэл, не скромничайте, Вы сами ответили на это так сказать "недоразумение" , читайте ниже цитирую Вас

но я понимаю, почему, например, Марку Солонину такая мотивация и такая риторика по душе. они оба на дух не переносят всё что связано с украинским национално-освободительным движением.

ВЭЛ, не сочтите за труд поделитесь своими мыслями зачем простым людям таким как Вы , я и еже с нами украинское или любое другое национално-освободительное движение.
с уважением
О. Птилиди