Мне кажется, что по характеру, ты холертик – напористый. Потому моя мягкая манера (которая может показаться вкрадчивой) тобой воспринимается как издевательство. Я мог бы, со стороны представить, что эту мою манеру другие могут воспринимать как уклончивость – «склоность вилять хвостом», но чтобы ставить себя выше и проявлять «нисходительность к низшим» - это, извини, перебор. Я сам терпеть не могу такой «слащаво-приторный» подход, с которым мне приходилось на форумах сталкиваться. И обычно, в таких случаях, я переходил на сарказм с издевкой, в общении с такими и дискуссия на долго не затягивалась.rodnoy писал(а): ↑12 ноя 2022, 22:31 Пожалуйста, если ты хочешь продолжать серьёзную дискуссию (на эту тему) - ты должен избавиться от своего снисходительного тона по отношению ко мне :)
Вот от этих всех фраз о моей "наивности", о том, что я чего-то не понял и т.п.
Ещё и ещё раз: pretty please, don't insult my intelligence :)
Я в разговоре с тобой себе этого никогда не позволял - всегда говорил с тобой как с равным.
Ты же, раз за разом, думаешь, что я - идиот :)
Нет, я - не идиот, believe it or not :)
И совершенно верно, в подобного рода общениях «просветитель» рассматривал меня как наивного глупыша, к которому он, из святости и благого помысла нисходит, дабы объяснить...
А что если ситуация только чем-то подобна, но никак не тождественна?
Давай просто протестируем, на примере двух понятий, и все станет ясно. Если ты, в своих тогдашних представлениях (которые я имел неосторожность назвать наивными) все «это» учитывал, проследил их путь, и убедился в их тупиковости, то тебе будет достаточно сказать (я поверю тебе наслово) – Я все это учитывал... проверял... «это» ни к чему полезному (практическому) не ведет. И показать лишь один два аспекта, указующих на их тупиковость – и все. Но я, почему-то уверен, что ты вообще не в курсе «этого».
Я вообще нисколько не сомневаюсь в твоих интеллектуальных способностях, мало того – ты не помнишь, но это ты посвятил меня в «лекции по физике» Фейнмана, было это очень давно. Фейнман, для меня, стоит в особом ряду физиков – он как мост к оккультизму, также как и Эйнштейн – я понимаю, что это «выворот» для тебя так думать, и не об этом речь, а только о том, что твой совет для меня имел большое значение. Казалось бы, не весть какое событие, это мог бы сделать кто-либо, но я, извини, оккультист до мозга костей, и потому могу ощущать благодарность там, где для других незначительный пустяк.
Также, я с большим удовольствием – опять же, очень давно – отслеживал твою полемику с Совой, это было интересно, а значит, это было то, что выше для моих, тогда, интеллектуальных возможностей. Так что извини, ни о какой «снисходительности» и «держать за идиота» от меня нет, тебе явно показалось.
Ну а теперь про «это». Повторю, если скажешь – я все это знаю и проследил до практических выводов, и покажешь в чем тупиковость (достаточно одного), то я поверю тебе наслово, соответственно дискуссия, возможно, перейдет на другой план.
1. Понятие атомизма.
Атомизм в оккультизме – это не о том, чтобы представить себе микрочастицу которую невозможно расщепить или как то, что не содержит частей. Атомизм в оккультизме – это отсутствие восприятия (понимания) различий. Или полная (не абсолютная) тождественность.
Разница между «полной» и «абсолютной» в том, что первое касается индивидуальных способностей Субъекта – его уровня развития, а точнее – верхнего и нижнего его пределов на данный момент. Тогда как второе, может соотноситься только с общим, целым, беспредельным и непрерывным, и в частном порядке не применимо.
И практическое следствие «этого».
«Нейтральный элемент» откуда начинается настоящая йога, когда возможна настоящая трансформация и преобразование – по сути, «чудо» для представлений обывателя, это состояние, когда я воспринимаю как бы в одном «месте» (в кавычках потому, что это уже не как место, но по подобию с обычным восприятием положения в прострастве) и «края» своего тела и то, что за пределами его – за пределами осязания.
Есть даже упражнение подводящее к «нейтральному элементу» - не знаю, насколько оно эффективно, я его никогда не использовал.
Руки сложенные «в молитве» и расположены ближе к груди. Фокус внимания – на ощущении от контакта ладоней. Затем, медленно, руки расходятся вперед и в стороны. Необходимо сохранить в ощущении изначальную близость на всем протяжении отдаления ладоней друг от друга. Причем, речь не о наложении воспоминания об ощущении близости на «действительное» ощущение – что обычно, по ошибке, и происходит от данного упражнения.
Думаю, одного «это» пока достаточно – многа букафф.
Я здесь указал, начальную посылку – умствование, и практическое применение. По сути, этот «нейтральный элемент» - это тоже самое (по подобию) что и стволовая клетка в биологии. Обычные клетки (специализированные) там называются дифференциациями этой стволовой клетки. Оккультизм говорит точно то же самое – о дифференциации материи начиная с первого (атомного) подплана для каждого Плана.
Но важно понять – речь не о «Prima materia» вообще, что искали алхимики и прочие мистики Средневековья, а об индивидуальном «потолке» - за событийности. При нормальном развитии, должно быть постепенное расширение границ. На начальных же стадиях, этот «нейтральный элемент», не особо-то и способен к трансформациям, но тем не менее, некоторые малые «чудности» он тоже уже дает.